Новый свинокомплекс построят на Урале

27 августа 2013, 11:00
Новый свинокомплекс будет в скором времени построен в Уральском федеральном округе. Это совместный проект "Ромкора" и регионального правительства.

26 июля 2013 года министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков вместе с главой Троицкого района Людмилой Шаталовой посетил строительную площадку нового свинокомплекса, который возводит известная южноуральская мясоперерабатывающая корпорация, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального кабмина.

По словам генерального директора предприятия Дмитрия Мясникова, "Ромкор" уже инвестировал в проектирование и строительство объекта 70 миллионов собственных средств. Предполагается, что региональное правительство поможет предпринимателям с финансированием большого проекта. Минэкономразвития Челябинской области уже одобрило предоставление корпорации гарантии на 850 миллионов рублей.

Строительство свинокомплекса на 65 тысяч голов – это лишь первая стадия проекта по обеспечению сырьем перерабатывающего завода в Еманжелинске. Его общая стоимость составит чуть более 1 миллиарда рублей. Инвестор предполагает завезти свиней уже в октябре 2014 года. В год на свинокомплексе планируют производить до 7,8 тысячи тонн мяса в живом весе.

"Реализация таких проектов, как наш, не возможна без поддержки государства. Мы рассчитываем на субсидирование кредита под строительство, тогда проект может быть окупаемым в течение 7-8 лет", - подчеркнул гендиректор проекта "Ромкор" Сергей Сухомлинов. В Минсельхоз РФ уже направлены все необходимые документы по проекту для рассмотрения вопроса о получении федеральных субсидий.
Источник: agroru.com

Также в разделе:

Челябинское мясо продается в Центральной части России, в Поволжье и на Дальнем Востоке...

Кто есть кто на Урале и в Сибири в мясном птицеводстве...

По-прежнему нацелены на банкротство»: вопрос о судьбе «Утиных ферм» отложили до октября...

Четыре агрохолдинга Челябинской области вошли в топ-25 производителей мяса в РФ...

«Здоровая Ферма» - в ТОП главных мясных производителей страны...

Современное положение красноармейских «Утиных ферм» обсудили руководители...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"
22 сентября 2017, 11:56
АО "Мерси Агро Сахалин" начало продажу продукции второй очереди свинокомплекса на 55 тысяч голов в селе Таранай. Поголовье приобрело весовые кондиции к концу своего выращивания, живой вес особи составляет 100-105 килограммов при минимальной осаленности...
Активы разорившегося липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» могут уйти с торгов со скидкой в 50 млн рублей
18 сентября 2017, 14:42
Конкурсный управляющий Геннадий Носиков повторно выставил на торги имущество обанкротившегося липецкого производителя свинины ООО «Золотой пятачок» за 160,58 млн рублей, следует из банкротной документации. Активы, находящиеся в Хлевенском и Грязинском районах Липецкой области,...
Свинокомплекс в Оренбуржье фигурирует в деле о хищении 50 млн рублей
15 сентября 2017, 09:45
После проведения несанкционированного пикета сотрудниками селекционно-гибридного центра «Вишневский» СКР прокомментировал свои действия, связанные с обыском В Оренбургской области сотрудники ООО «СГЦ «Вишневский» подозреваются в хищении выделенных из...


 

Горячее предложение