Новый свинокомплекс построят на Урале

27 августа 2013, 11:00
Новый свинокомплекс будет в скором времени построен в Уральском федеральном округе. Это совместный проект "Ромкора" и регионального правительства.

26 июля 2013 года министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков вместе с главой Троицкого района Людмилой Шаталовой посетил строительную площадку нового свинокомплекса, который возводит известная южноуральская мясоперерабатывающая корпорация, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального кабмина.

По словам генерального директора предприятия Дмитрия Мясникова, "Ромкор" уже инвестировал в проектирование и строительство объекта 70 миллионов собственных средств. Предполагается, что региональное правительство поможет предпринимателям с финансированием большого проекта. Минэкономразвития Челябинской области уже одобрило предоставление корпорации гарантии на 850 миллионов рублей.

Строительство свинокомплекса на 65 тысяч голов – это лишь первая стадия проекта по обеспечению сырьем перерабатывающего завода в Еманжелинске. Его общая стоимость составит чуть более 1 миллиарда рублей. Инвестор предполагает завезти свиней уже в октябре 2014 года. В год на свинокомплексе планируют производить до 7,8 тысячи тонн мяса в живом весе.

"Реализация таких проектов, как наш, не возможна без поддержки государства. Мы рассчитываем на субсидирование кредита под строительство, тогда проект может быть окупаемым в течение 7-8 лет", - подчеркнул гендиректор проекта "Ромкор" Сергей Сухомлинов. В Минсельхоз РФ уже направлены все необходимые документы по проекту для рассмотрения вопроса о получении федеральных субсидий.
Источник: agroru.com

Также в разделе:

Андрей Косилов, гендиректор ООО «Равис — птицефабрика Сосновская»: Смена приоритетов...

Родниковский свинокомплекс – в фоторепортаже международного агентства...

Челябинская область лидирует по производству мяса и куриных яиц в УрФО...

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

Полиция проверяет одну из птицефабрик Челябинской области в связи с подозрениями о сокрытии заболевания птиц - источник...

«Птицефабрика Челябинская» заложила имущество «дочки» на 120 миллионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зачем в Китае закрывают семейные свинофермы?
20 февраля 2018, 15:33
В отдалённом горном районе на юго-западе Китае завершают строительство огромной свинофермы. К концу года 10 тысяч свиноматок будут ежегодно «производить» до 280 тысяч поросят, то есть около 20 тысяч тонн свинины. Эта ферма большая даже по американским стандартам. Подобные...
АПК «Дон» запустил два новых свинокомплекса
5 февраля 2018, 07:11
Всего немецкий инвестор планирует построить 10 комплексов за 7,5 млрд рублей Компания «Донской бекон», входящая в АПК «Дон» (российский проект немецкого холдинга Tönnies), запустила еще два свинокомплекса в Воронежской области. Как сообщил...


 

Горячее предложение