Россельхознадзор Челябинской области предупреждает о новых вспышках африканской чумы свиней

26 октября 2009, 16:12
Управление Россельхознадзора Челябинской области предупреждает об опасности эпидемии африканской чумы свиней.

В октябре этого года зафиксированы новые вспышки опасного заболевания в Ростовской и Ленинградской областях. За последние два года вирус поразил сотни тысяч животных, принеся огромные убытки сельскому хозяйству в Северной Осетии, Чечне, Ингушетии, Ставропольском и Краснодарском краях, Оренбургской области и Калмыкии. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Россельхознадзора Челябинской области, в случае возникновения новых крупных очагов заражения, убытки могут составить около 30 миллиардов рублей. Помимо этого, существует риск полного уничтожения отрасли свиноводства и обрушение программы развития животноводства при дальнейшем распространении болезни.

Смертность поголовья составляет 99%. Методы лечения африканской чумы свиней не разработаны. Известно только то, что человек ею не болеет.

В связи с этим Россельхознадзор повторно выпускает памятку, в которой расписаны меры предосторожности, чтобы не допустить распространение опасной болезни. В частности, настоятельно рекомендуется обеспечить работу хозяйств в режиме закрытого типа, не допускать контакт свиней с дикими животными. Необходимо исключить кормление свиней кормами животного происхождения и пищевых отходов без их предварительной термической обработки, не приобретать мясо и мясопродукты в местах несанкционированной торговли.

Соответствующие памятки в ближайшее время появятся на вокзалах, аэропортах, рынках, крупных торговых комплексах Челябинской области.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Министерство сельского хозяйства Челябинской области наградило «Здоровую Ферму»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.