Россельхознадзор задержал на границе Челябинской области мясо и молоко из-за отсутствия ветеринарного свидетельства

03 марта 2009, 16:27
Сайт "Челябинская область" Chelindustry.ru сообщает, что 213 килограммов животноводческих грузов — мяса, шерсти, молока, перевозимых в ручной клади граждан, было задержано специалистами Россельхознадзора в феврале на пунктах пропуска через госграницу. Причина — отсутствие ветеринарного свидетельства, дающего право на ввоз животноводческой продукции на территорию России.

В связи с обострением эпизоотической ситуации по особо опасным заболеваниям животных (ящуру и африканской чуме свиней) в странах СНГ и у наших ближайших соседей — в республике Казахстан и Оренбургской области — специалисты Управления Россельхознадзора по Челябинской области усилили контроль за ввозом животноводческой продукции, в том числе перевозимой в ручной клади граждан.

Только за февраль в пассажирских поездах, следующих через ЖДПП «Карталы-1», в автобусах и автомобилях, проезжающих через МАПП «Бугристое», ДАПП «Николаевка», ДАПП «Мариинский», было обнаружено и запрещено к ввозу в РФ 213 килограммов молока, сырого мяса, немытой шерсти, на которые граждане не смогли представить ветеринарные документы. В результате 185 кг животноводческой продукции возвращено в Республику Казахстан, а 28 кг уничтожено.

Выезжая в другое государство, лучше заранее узнать ветеринарно-санитарные правила ввоза животноводческой продукции на территорию этой страны.
С вопросами можно обращаться в Россельхознадзор по телефону (351) 268-74-48.
Источник: chelindustry.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение