Сотрудники птицефабрики требуют от мэра Челябинска прекратить травлю предприятия

07 октября 2009, 17:10
Работники ООО "Равис - птицефабрика Сосновская" написали открытое письмо, в котором обратились к главе Челябинска Михаилу Юревичу. Сотрудники предприятия требуют, чтобы мэр оставил фабрику в покое и прекратил на нее информационную атаку, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости 7 октября.

В письме говорится о том, что под обращением подписались более 2 тысяч сотрудников птицефабрики. Они информируют мэрию, что готовы пойти на открытые выступления в Челябинске, если информатака на "Равис" не прекратится. Работники птицефабрики считают, что в адрес птицефабрики со стороны мэрии поступают беспочвенные обвинения, идет подтасовка фактов, провокации и мошенничество.

"Зачастую подконтрольные Вам СМИ действуют по принципу "не догоню - так хоть согреюсь" и вместе с рядом Ваших заместителей обрушивают на южноуральцев такую грязную ложь в адрес нашего предприятия, что у нее и концы с концами не срастаются", - говорится в открытом письме. Сотрудники "Рависа" предполагают, что причина травли в том, что главе Челябинска не по душе собственники предприятия.

"Мы далеки от мысли, что Вами движет отеческая забота о челябинцах. Уж слишком надуманными являются информационные поводы, возникающие вокруг нашего предприятия. Да они уже и порядком набили оскомину. Сколько, к примеру, можно таскать тему куриного помета? Ведь всем уже ясно, что изначально она была высосана из пальца", - подчеркивается в открытом обращении.

Информации о том, что в источнике питьевой воды для Челябинска, Шершневском водохранилище, плавает куриный помет, сотрудники "Рависа" также нашли объяснение. По их мнению, мэрия хочет поднять тарифы на воду, а также потребовать с горожан дополнительную плату на очистку водохранилища.

"Михаил Валерьевич, мы и наши семьи глубоко возмущены ложными обвинениями и клеветой в адрес ООО "Равис - птицефабрика "Сосновская" и обращаемся к Вам с требованием остановить информационную войну против нашего предприятия. Вы должны прекрасно понимать, что в слепом стремлении "очернить" других, Вы и Ваша команда "пачкаете в грязи", в первую очередь, себя",- отмечается в обращении.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, вопреки заявлениям городских властей, помет в Шершневском водохранилище не обнаружило ни одно из надзорных ведомств. С проверками на водоем выезжали Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Министерство экологической и радиационной безопасности, прокуратура. Как подчеркнул министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, на фотографиях, которые в администрации города сочли доказательствами загрязнения Шершневского водохранилища, был мусор и водоросли, но не куриный помет. Это подтвердили и внеплановые проверки всех птицефабрик: сбросов в реку Миасс с их стороны не было.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение