УФО. Южноуральские аграрии получили почти 2,5 тыс. кредитов

31 января 2008, 10:58
В 2007 году крестьянские-фермерские и личные подворные хозяйства получили 2 тысячи 400 кредитов на общую сумму 507 миллионов рублей. На Совете по реализации приоритетных национальных проектов министр сельского хозяйства Иван Феклин доложил об итогах развития агропромышленного комплекса в Челябинской области за два года и планах на 2008 год. В нацпроекте упор делается на развитие животноводства. За два года поголовье животных увеличилось на 8400 голов. За этот период хозяйства закупили 5760 голов племенных животных, что привело к росту продуктивности молока и мяса.

В рамках федеральной программы работа проводилась по ускоренному развитию животноводства, стимулированию и развитию малых форм хозяйствования и социальной поддержке села.

В рамках второго направления работы малые формы хозяйствования получили 2400 кредитов на 507 миллионов рублей. Во многом благодаря льготному кредитованию производства в личных подсобных и фермерских хозяйствах выросло на 10%, а молока на 2,8%. В целом на сельских подворьях произведено более половины всей сельхозпродукции.

УралПолит.Ru

Также в разделе:

Южная Корея сделает Челябинск «умным» в обмен на поставки мяса...

Южноуральских птицеводов предупреждают о распространении птичьего гриппа...

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение