"Уралбройлер" в 2010 году запустит комбикормовый завод за 700 млн рублей

24 августа 2010, 18:15
ЗАО "Уралбройлер" (Аргаяшский район Челябинской области) в ноябре 2010 года введет в эксплуатацию комбикормовый завод стоимостью 700 миллионов рублей и мощностью 500 тонн комбикорма в сутки, сообщил во вторник гендиректор агрохолдинга Евгений Наруков.

Во вторник губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил с рабочим визитом Аргаяшский район и побывал на территории строящегося завода.

"Сейчас мы производим рассыпные корма, а ввод нового завода позволит выпускать гранулированные корма. В гранулах будут сосредоточены в нужных пропорциях все компоненты. Ввод в эксплуатацию комбикормового завода в тестовом режиме пройдет в октябре, в ноябре завод выйдет на полную мощность", - рассказал Наруков журналистам.

По его словам, основную часть инвестиций в строительство - 570 миллионов рублей - составили кредитные средства.

"Запуск нового завода позволит создать 80 рабочих мест", - сообщил Наруков.

На заводе будет размещаться зернохранилище на 14 тысяч тонн, склад вместимостью 220 тонн, своя трансформаторная подстанция.

Как отметил губернатор области, это одно из новых предприятий, которое дает новые рабочие места для сельской местности. "Самое главное - это занятость населения, серьезный товарооборот и оживление села. За последние годы хорошо обновляются производства, появляется современное оборудование", - сказал он.

Общий объем инвестиций агрохолдинга в 2010 году запланирован на уровне 3 миллиардов рублей, сообщил Наруков. "В том числе 1,5 миллиарда рублей будут направлены на достройку свинокомплекса, еще 1,2 миллиарда рублей - на увеличение мощности существующей птицефабрики", - рассказал он.

По его словам, инвестиции позволят увеличить мощность птицефабрики с 54 тысяч тонн продукции по итогам 2010 года до 82 тысяч тонн в последующие годы.

"Уралбройлер" - крупнейшее объединение агропромышленного комплекса на Урале. Компания работает с 2001 года, основные направления деятельности - мясное птицеводство, свиноводство и переработка мяса. "Уралбройлер" включает в себя птицефабрики Челябинской области "Аргаяшская" (поселок Ишалино), "Дербишево" (бывший животноводческий комплекс), "Хуторка" (бывшая Кировская птицефабрика), "Камышево" (бывшая Камышевская птицефабрика) и свинокомплекс "Родниковский", а также торговый дом "Уралбройлер" с филиалами в Челябинске и Екатеринбурге. В структуру холдинга входит фирменная сеть из 50 магазинов.

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область: "Здоровая Ферма" увеличит произодственные мощности
25 февраля 2016, 09:01
Крупнейшее в УрФО предприятие - Группа Компаний «Здоровая Ферма» («Уралбройлер») стало безусловным лидером по объему производства мяса птицы в Челябинской области. В 2015 году компания произвела 107 000 тонн мяса птицы. Этот показатель оказался одним из...
«Здоровая Ферма» вступила в 2016 год с новыми рекордами
14 января 2016, 13:26
Крупнейшее в УрФО предприятие  - Группа Компаний  «Здоровая Ферма» («Уралбройлер»)  стало безусловным лидером по  объему производства мяса птицы в Челябинской области. В  2015 году компания произвела 107 000  тонн мяса птицы. Этот...
"Русагро" передумала покупать "Уралбройлер"
24 декабря 2015, 13:40
Группа "Русагро", один из крупнейших российских агрохолдингов, отказалась от намерения приобрести уральский агропромышленный комплекс "Уралбройлер", следует из сообщения "Русагро". В начале декабря группа объявляла о намерении стать собственником...


 

Горячее предложение