В Челябинской области построят комплекс на 40 тысяч голов скота

18 ноября 2011, 17:35
В общей сложности инвестиции в проект составляют 3 миллиарда рублей, объем предоставленных правительством региона государственных гарантий под банковский кредит - 2,8 миллиарда рублей.

Помимо этого из областного бюджета направляется 550 миллионов рублей на создание необходимой инфраструктуры: подъездной дороги, газопровода, системы водоснабжения и линий электропередачи. Также соглашение между правительством области и руководством будущего комплекса предусматривает льготы по аренде земли и дотации на закупку племенного скота.

К работам на первой площадке центра "Герефорд-Агро" приступят в начале 2012 года. В этом же году начнет функционировать и первая очередь предприятия на 15 тысяч голов крупного рогатого скота. К 2016 году общее количество голов крупного рогатого скота достигнет 40 тысяч, а производство мяса - порядка 8-10 тысяч тонн ежегодно.

Сегодня общая сумма заключенных контрактов на поставку племенного поголовья высокопродуктивной герефордской породы, как сообщила директор будущего агроцентра Олега Фролова, превышает 350 миллионов рублей. Животные приобретаются в России, Финляндии и Канаде.

На полную мощность предприятие выйдет через шесть лет, обеспечив при этом до тысячи рабочих мест местным жителям.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

Южная Корея сделает Челябинск «умным» в обмен на поставки мяса...

Южноуральских птицеводов предупреждают о распространении птичьего гриппа...

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму построят животноводческий комплекс стоимостью 18 млрд руб.
21 апреля 2017, 10:31
Предполагается, что новое предприятие даст полуострову более трех тыс. рабочих мест Правительство Республики Крым заключило инвестиционное соглашение с компанией ООО "КрымИнвестСтрой" на строительство в этом году крупного животноводческого комплекса, объем инвестиций по данному...
«Альпийские луга» появятся в Алтайском крае
20 апреля 2017, 12:42
Это будет система полного цикла: от выращивания скота и выпаса на собственных пастбищах до первичной перереработки мяса. Хозяйство будет выращивать мясные породы коров, коней, овец. В первую очередь для нужд санаториев. Для этого одна из таких компаний приобрела 3 тысячи гектаров земли в...


 

Горячее предложение