В Челябинской области построят комплекс на 40 тысяч голов скота

18 ноября 2011, 17:35
В общей сложности инвестиции в проект составляют 3 миллиарда рублей, объем предоставленных правительством региона государственных гарантий под банковский кредит - 2,8 миллиарда рублей.

Помимо этого из областного бюджета направляется 550 миллионов рублей на создание необходимой инфраструктуры: подъездной дороги, газопровода, системы водоснабжения и линий электропередачи. Также соглашение между правительством области и руководством будущего комплекса предусматривает льготы по аренде земли и дотации на закупку племенного скота.

К работам на первой площадке центра "Герефорд-Агро" приступят в начале 2012 года. В этом же году начнет функционировать и первая очередь предприятия на 15 тысяч голов крупного рогатого скота. К 2016 году общее количество голов крупного рогатого скота достигнет 40 тысяч, а производство мяса - порядка 8-10 тысяч тонн ежегодно.

Сегодня общая сумма заключенных контрактов на поставку племенного поголовья высокопродуктивной герефордской породы, как сообщила директор будущего агроцентра Олега Фролова, превышает 350 миллионов рублей. Животные приобретаются в России, Финляндии и Канаде.

На полную мощность предприятие выйдет через шесть лет, обеспечив при этом до тысячи рабочих мест местным жителям.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Челябинская область: Утка в небе...

Челябинская область остается в лидерах по производству мяса и яиц...

«Равис» проявил интерес к новому отечественному инкубатору...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»
17 февраля 2017, 09:55
В Курской области открывают животноводческий комплекс по производству «розовой телятины». Об этом сообщает региональная администрация. Это - проект крупного инвестора, компании «Мираторг». - Этот проект является единственным в России и странах ближнего зарубежья,...
Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота
16 февраля 2017, 01:32
На заседании краевого Координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции было принято решение о выделении без торгов земельного участка для реализации крупного инвестпроекта. Инвестиционный проект строительства нового животноводческого комплекса...


 

Горячее предложение