В Челябинской области в 2008 году количество произведенного мяса птицы увеличится на 50 тысяч тонн

22 октября 2008, 14:59
Снижение квоты на ввоз в Россию мяса птицы позволило местным производителям увеличить объемы производства.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в текущем году количество импортируемого в Россию мяса птицы уменьшится на 300 тысяч тонн. В масштабах России эта цифра незначительна. Местные производители без особых усилий смогут поддержать прежнее количество предлагаемого товара на внутреннем рынке. Так, в Челябинской области в текущем году планируют произвести 150 тысяч тонн мяса птицы, что превышает показатели прошлого года на 50%. На следующий год также прогнозируют увеличить объемы производства. Раньше большое количество на внутреннем рынке импортного товара снижало конкурентоспособность отечественных производителей. На данный момент Челябинская область является лидером по приросту объемов производимого мяса птицы в России, в целом же по выработке этого продукта регион занимает четвертое место.

Кстати, местные производители в год изготавливают лишь 59 килограммов мясной продукции в пересчете на каждого жителя области. А в целом южноуральцы потребляют всего около 60 килограммов мяса в год, что составляет лишь 77% от медицинской нормы.
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Министерство сельского хозяйства Челябинской области наградило «Здоровую Ферму»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.