В курятине из Челябинской области нашли антибиотики

30 декабря 2014, 08:13

Обнаружили опасные вещества в мясе курицы из Нагайбакского птицеводческого комплекса Челябинской области. Об этом стало известно 29 декабря из сообщения Россельхознадзора по Челябинской области.

В курятине из Челябинской области нашли антибиотики

Пресс-секретарь ведомства Татьяна Нахтигаль уточнила корреспонденту «Синегорья», что антибиотик – нитрофуран был обнаружен в ходе государственного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения специалистами СББЖ в Москве. В Нагайбакской курятине было выявлено превышение содержания нитрофурана.

Специалисты Россельхознадзора по Челябинской области на основании решения областной прокуратуры провели внеплановую проверку на предприятии. В ходе нее выяснились пути возможного попадания антибиотика в продукцию комплекса. В настоящее время вся продукция предприятия поставлена на усиленный лабораторный контроль.

Директора и главного ветеринарного врача Нагайбакского птицеводческого комплекса привлекли к административной ответственности.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота...

Челябинскому производителю мяса птицы с долгом 1,5 млрд отсрочили банкротство...

Челябинская область: Южный Урал может увеличить поставки мяса и круп в Астану...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Использование антибиотиков на птицефермах в Азии способствует распространению птичьего гриппа
15 августа 2017, 11:11
Использование антибиотиков на фабричных фермах в Азии увеличилось более чем в два раза всего за десятилетие, что потенциально может привести к формированию устойчивости к антибиотикам у человека. В соответствии с новым докладом от сети финансовых инвесторов, азиатские птичники также...
Фермеры не воспринимают всерьез вред антибиотиков, применяемых в сельском хозяйстве
8 июня 2017, 08:58
Медики и ученые по всему миру призывают отказаться от необоснованного употребления антибиотиков.  В феврале 2017 года ВОЗ опубликовала список из 12 бактерий, обладающих высокой резистентностью к антибиотикам. В 2017 году ученые из Санкт-Петербурга обнаружили 3 опасных бактерии из...


 

Горячее предложение