Южный Урал. На выставку «АГРО-2006» впервые привезли полосатых поросят

23 августа 2006, 16:30
В этом году у властей и селян к этой выставке особый интерес. К ярмарке готовились в течение всего года. Андрей Косилов, первый заместитель губернатора Челябинской области, поясняет: «Выставка интересна тем, что, во-первых, все больше предложений по технике. Это результат того, что область активно проводит политику технического перевооружения. Во-вторых, расширяются предложения по племенному скоту. Все больше в области становится племенных заводов и маленьких хозяйств, которые активно развиваются».

На выставку «АГРО-2006» из Троицкого района впервые приехали полосатые поросята. Это помесь дикого кабана и домашней свиньи. Они агрессивнее, но устойчивее к болезням, и мясо у них вкуснее. Все — от крупных сельхозпредприятий до маленьких фирм - стараются удивить посетителей. Одни привезли фазанов, быков и породистых лошадей, другие — новую сельскохозяйственную технику. Многие предлагают посетителям выставки отведать свою продукцию: мед, колбасу, рыбу и кумыс. Челябинцы пробуют и покупают продукты.Кедровые орешки в мёде — для тех, кто не может без сладкого. А для любителей всего необычного и солененького — торты из рыбы.

Самое яркое событие выставки — аукцион племенных животных. С молотка уйдут породистые быки, лошади, козы.

И - впервые на «АГРО-2006» — экзотические для Южного Урала птицы - павлины. Стартовая цена одной «жар-птицы» - 15 тысяч рублей.Чтобы вырастить одного павлина, нужно немало терпения и особые условия содержания.

«Взрослые особи живут нормально, а с молодняком приходится много работать. Капризная птица очень, нежная. Но мы стараемся, боремся, пытаемся достичь отличных результатов», — говорит глава крестьянского хозяйства Троицкого района Сергей Бурылов.

В этот раз выставку открыли с хорошим настроением. В прошлом году его испортила эпидемия птичьего гриппа. В этом - радуют очевидные изменения в сельском хозяйстве. Показатели по производству мяса в области увеличились на 30 процентов, а по производству молока на Южном Урале достигли таких результатов, о которых мечтали целых 20 лет.

Chelyabinsk.RFN.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение