Южноуральские животноводы благодаря росту поголовья КРС могут рассчитывать на увеличение федеральных субсидий

25 марта 2016, 17:26

Мясные предприятия Челябинской области за последний год добились значительного успеха в производстве мяса, в результате регион занял второе место в рейтинге субъектов Федерации по этому показателю, уступив лишь Белгородской области, заявил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков в ходе всероссийского совещания по развитию мясного животноводства.

Южноуральские животноводы благодаря росту поголовья КРС могут рассчитывать на увеличение федеральных субсидий

Совещание состоялось на базе племенного завода «Агрофирма «Калининская» в рамках шестого съезда Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота, в котором приняли участие представители Волгоградской, Смоленской, Оренбургской областей, Ставропольского края и других регионов страны, сообщили в пресс-центре регионального минсельхоза.

«В 2015 году южноуральские животноводы произвели 507 тысяч тонн мяса всех видов, это произошло впервые за всю историю мясного производства в области, – отметил С. Сушков. – Благодаря государственной поддержке нашим сельхозпредприятиям удалось в прошлом году увеличить поголовье мясных животных, причем в фермерских хозяйствах численность буренок выросла на шесть тысяч, и это позволит Челябинской области в 2017 году войти в ведомственную федеральную программу поддержки мясного животноводства и получить дополнительные средства на субсидирование отрасли».

Сегодня в регионе действуют меры поддержки из областного бюджета: на содержание мясных коров в товарных хозяйствах выделяется 3,5 тысячи рублей на каждое животное, а в племенных предприятиях — по 8 тысяч рублей на корову. Действует поддержка племенного дела, в том числе продаж племенного молодняка. Также осуществляется дополнительное субсидирование за счет повышающего коэффициента погектарной поддержки хозяйствам, имеющим отрасль животноводства, выплачиваются субсидии на компенсацию процентных ставок по кредитам.

В числе главных задач в мясном животноводстве на совещании было названо снижение себестоимости производства мяса за счет использования отечественных племенных животных и увеличение рентабельности товарного производства мяса, подчеркнули в пресс-центре минсельхоза Челябинской области.

Так, в «Агрофирме «Калининской» стремятся заместить импорт племенных животных своими, выращенными в местных условиях животными. Как отметил главный зоотехник предприятия Виктор Мацюпа, в хозяйстве с 2000 года, в тесном сотрудничестве с Всероссийским НИИ мясного скотоводства, выращивают племенной скот на основе канадской генетики. В 2011 году произошло серьезное обновление стада герефордов — в Канаде были закуплены 600 тёлок, и сегодня на основе этих животных в агрофирме создано высокопродуктивное стадо герефордов, которое насчитывает 2400 голов. Объем ежегодных продаж, в том числе в другие хозяйства, составляет более 500 голов племенного молодняка.

 

Источник: mega-u.ru

Также в разделе:

В Челябинской области готовят к запуску свинокомплексы общей стоимостью 10 млрд рублей...

Челябинские свиноводы увеличили продажи свинины на 40%...

Челябинская область: в 4 раза увеличена сумма субсидий аграриям на покупку техники...

На Южном Урале усилят меры контроля за ввозимой из Казахстана животноводческой продукцией...

«Равис» опять везет свою продукцию на Moscow Halal Expo...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литва:Государство дополнительно поможет фермерам на 33,9 млн.евро
16 июня 2016, 10:48
Правительство Литвы в среду приняло решение о выплате в конце июня-начале июля пострадавшим от мирового молочного кризиса  фермерам дополнительной финансовой поддержки в размере 17,2 млн евро. Эти деньги получат более 30 тыс. фермеров.  "Это поможет производителям молока...
Челябинская область: в 4 раза увеличена сумма субсидий аграриям на покупку техники
16 июня 2016, 09:56
В текущем году из бюджета Челябинской области направят в 4 раза больше средств на возмещение затрат сельхозпроизводителей на покупку техники. На заседании правительства региона был утвержден порядок предоставления аграриям субсидий на возмещение части расходов на приобретение...
Ткачев:Государство вложило в сельское хозяйство РФ в 2015 году более 200 млрд руб
16 июня 2016, 09:25
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что господдержка сельского хозяйства в сочетании с другими факторами позволила отрасли показать рост по итогам прошлого года. "Государство сейчас тратит на поддержку сельхозпроизводства беспрецедентные средства - более 200 млрд...

 

Недавние ответы: