Южноуральские животноводы благодаря росту поголовья КРС могут рассчитывать на увеличение федеральных субсидий

25 марта 2016, 17:26

Мясные предприятия Челябинской области за последний год добились значительного успеха в производстве мяса, в результате регион занял второе место в рейтинге субъектов Федерации по этому показателю, уступив лишь Белгородской области, заявил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков в ходе всероссийского совещания по развитию мясного животноводства.

Южноуральские животноводы благодаря росту поголовья КРС могут рассчитывать на увеличение федеральных субсидий

Совещание состоялось на базе племенного завода «Агрофирма «Калининская» в рамках шестого съезда Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота, в котором приняли участие представители Волгоградской, Смоленской, Оренбургской областей, Ставропольского края и других регионов страны, сообщили в пресс-центре регионального минсельхоза.

«В 2015 году южноуральские животноводы произвели 507 тысяч тонн мяса всех видов, это произошло впервые за всю историю мясного производства в области, – отметил С. Сушков. – Благодаря государственной поддержке нашим сельхозпредприятиям удалось в прошлом году увеличить поголовье мясных животных, причем в фермерских хозяйствах численность буренок выросла на шесть тысяч, и это позволит Челябинской области в 2017 году войти в ведомственную федеральную программу поддержки мясного животноводства и получить дополнительные средства на субсидирование отрасли».

Сегодня в регионе действуют меры поддержки из областного бюджета: на содержание мясных коров в товарных хозяйствах выделяется 3,5 тысячи рублей на каждое животное, а в племенных предприятиях — по 8 тысяч рублей на корову. Действует поддержка племенного дела, в том числе продаж племенного молодняка. Также осуществляется дополнительное субсидирование за счет повышающего коэффициента погектарной поддержки хозяйствам, имеющим отрасль животноводства, выплачиваются субсидии на компенсацию процентных ставок по кредитам.

В числе главных задач в мясном животноводстве на совещании было названо снижение себестоимости производства мяса за счет использования отечественных племенных животных и увеличение рентабельности товарного производства мяса, подчеркнули в пресс-центре минсельхоза Челябинской области.

Так, в «Агрофирме «Калининской» стремятся заместить импорт племенных животных своими, выращенными в местных условиях животными. Как отметил главный зоотехник предприятия Виктор Мацюпа, в хозяйстве с 2000 года, в тесном сотрудничестве с Всероссийским НИИ мясного скотоводства, выращивают племенной скот на основе канадской генетики. В 2011 году произошло серьезное обновление стада герефордов — в Канаде были закуплены 600 тёлок, и сегодня на основе этих животных в агрофирме создано высокопродуктивное стадо герефордов, которое насчитывает 2400 голов. Объем ежегодных продаж, в том числе в другие хозяйства, составляет более 500 голов племенного молодняка.

 

Источник: mega-u.ru

Также в разделе:

Говядина в Челябинской области подорожала на 18%...

Ввоз на Южный Урал мяса из Казахстана запретили из-за вспышки опасной инфекции...

Южный Урал удивляет показателями по мясу и яйцу...

Мясокомбинат в Челябинской области продают за четверть миллиарда рублей...

«Равис» выкупил имущество племенного конного завода «Дубровский»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калужских производителей мяса поддержат почти сорока четырьмя миллионами рублей
18 апреля 2016, 14:14
Средства на программу по развитию мясного скотоводства региону субсидированы из федерального бюджета. Распоряжение об их выделении опубликовано на днях на официальном сайте правительства РФ.  Всего на эти цели субсидии получают 16 регионов страны. Общий объём выделенных средств...
Регионам распределено около 3 миллионов на развитие мясного скотоводства
18 апреля 2016, 08:21
Правительство России выделило 16 регионам субсидии на общую сумму 2,944 млрд рублей для софинансирования расходов по поддержке программ развития мясного скотоводства. Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев, сообщает сегодня, 17 апреля, Южное аграрное агентство со...
Минсельхоз РФ назвал размер субсидий на возмещение прямых затрат в АПК
28 марта 2016, 14:18
Субсидии на возмещение прямых затрат на создание и модернизацию объектов АПК, включая приобретение техники и оборудования, в этом году составят 16,041 млрд рублей, сообщает Минсельхоз. Большая часть этих средств - 8,95 млрд рублей - уже распределена и будет использована на шести...

 

Недавние ответы: