Южноуральские животноводы и птицеводы получат дополнительные госсубсидии

27 октября 2015, 21:49

Животноводческие хозяйства и птицефабрики Челябинской области получат дополнительные средства из федерального бюджета на субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства.

Южноуральские животноводы и птицеводы получат дополнительные госсубсидии

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев, сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза.

Документ утверждает новый вариант распределения субсидий, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства.

В соответствии с новым распоряжением правительства, Челябинская область получит дополнительно 362,3 миллиона рублей. По предыдущему распоряжению АПК региона уже получил 789,6 миллиона, которые выплачены хозяйствам, – а это птицефабрики, фермы по разведению КРС и свиноводческие предприятия, – в полном объёме. Таким образом, общий объём предоставленной государственной поддержки инвестиционных кредитов на развитие животноводства для южноуральских аграриев составит в 2015 году почти 1,2 млрд рублей. Вместе с тем, чтобы полностью выплатить причитающиеся субсидии по этому направлению, Челябинской области необходимо ещё 417 миллионов рублей.

Выплата субсидий по долгосрочным (инвестиционным) кредитам, которые аграрии направляют на строительство и модернизацию производственных помещений, приобретение нового оборудования, является одной из основных статей расходов для поддержки сельхозпроизводства. За счёт средств, выделяемых из федерального бюджета, субсидируется часть процентов по кредиту в размере ставки рефинансирования Центробанка. Также на эти цели, в рамках софинансирования, выделяются средства из областного бюджета.

Источник: chelyabinsk.ru

Также в разделе:

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Челябинская область: Утка в небе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вологодские чиновники настаивают на выделении из бюджета 98 млн рублей на птицефабрик
18 апреля 2016, 14:06
На птицефабрике в поселке Ермаково Вологодского района прошло совещание представителей правительства области, работников птицефабрик и депутатов ЗСО - обсуждали поддержку птицеводства. Как сообщает сайт областного правительства, речь шла о летнем периоде, когда производители работают себе в...
Тюменская область: птицефабрики региона получат господдержку
8 мая 2013, 10:18
Расходы областного бюджета на господдержку агропромышленного комплекса в 2013 году сохраняют отраслевую направленность - 80% общего объема ассигнований предлагается использовать на развитие животноводства и растениеводства. Об этом на заседании регионального политсовета «Единой России» рассказал...


 

Горячее предложение