Алексей Кобылин: В Челябинской области выросло производство мяса

Фильтры

Регион

Новости

Алексей Кобылин: В Челябинской области выросло производство мяса

11 мар 2022, 09:11 533

В январе на Южном Урале произвели 37,8 тысячи тонн мяса всех видов (плюс 4,3 тысячи к январю 2021-го). Прирост в мясном производстве, по оценке областного министерства сельского хозяйства, должен закрепить цены на продовольственном рынке.

Алексей Кобылин: В Челябинской области выросло производство мяса

Драйверами роста послужили свиноводческие и птицеводческие комплексы. Поголовье свиней в январе текущего года увеличилось на 34,2 тысячи голов к аналогичному периоду 2021-го (на 4,6 процента), в результате было получено 10,6 тысячи тонн свинины. Производство мяса птицы за январь составило 24 тысячи тонн, увеличившись на 19 процентов. Как отмечают в сельскохозяйственном ведомстве региона, предприятиям помог сделанный ранее задел.

- В свиноводстве получили хороший приплод, в птицеводстве восстановили эпизоотическую безопасность, - поясняет министр сельского хозяйства области Алексей Кобылин. - Предпосылками дальнейшего развития этих отраслей послужат реализуемые ныне инвестпроекты, а также субсидирование из областного бюджета реконструкции птицеводческих площадок в 2022 году.

В молочном животноводстве, по словам чиновника, будет продолжена господдержка строительства и модернизации животноводческих помещений и доильных залов, которая, по прогнозам, позволит хозяйствам к 2024 году нарастить производство молока на 25-30 тысяч тонн.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить