Челябинская область: каждая восьмая колбаса — некачественная

31 января 2019, 09:32

Специалисты Россельхознадзора поделились результатами мониторинга качества и безопасности мясной и молочной продукции в 2018 году.

челябинск, колбаса, качество, мясо, мясная продукция, ветнадзор

В рамках исследования Управление Россельхознадзора отобрало 1109 проб продукции животного происхождения, в том числе 756 проб молока, мяса, молочной и мясной продукции.

94 пробы из них дали положительный результат, то есть каждая восьмая единица продукции в регионе не соответствует требованиям качества и безопасности.

Кроме мяса и молока, специалисты отбирали пробы рыбы и рыбной продукции, яиц и яичного порошка, мёда и кормов для животных, мясо которых не употребляется в пищу.

Основные замечания ведомства, в частности, касались состава продуктов. Так, в кефире обнаружился крахмал, в твороге — бактерии кишечной палочки. В молоке оказалось сухое молоко, а масло не соответствовало по жирно-кислотному составу. Эти же бактерии нашли в мясной продукции, а также там присутствовали листерии. Именно данный показатель для потребителя показатель характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания, поясняют в ведомстве.

— При получении положительного результата специалисты Управления Россельхознадзора по Челябинской области провели внеплановые проверки производителей, чья продукция дала положительные пробы. В итоге, на 7 предприятиях, включенных в реестр Таможенного союза, вводился режим усиленного лабораторного контроля; одно предприятие получило предписание на отзыв деклараций соответствия на продукцию; в отношении еще 4 предприятий и 1 физического лица, выпускающих продукцию, не отвечающую требованиям технических регламентов, возбуждались дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, — рассказали в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Данная статья влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Отметим, подобные мониторинги проводятся в России с 2010 года. В этом году ведомство планирует отобрать для исследования 943 пробы продукции животного происхождения.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: 31tv.ru

Также в разделе:

В Челябинской области новую породу лошадей пустят на мясо...

Эксперты ФЦК помогли Челябинской птицефабрике увеличить объемы производства почти вдвое...

ВТБ предоставил "дочке" "Птицефабрики "Челябинская" кредит на 250 млн руб. на покупку сырья и оборудования...

В Челябинской области уборка озимых культур помогает кормозаготовке...

В Челябинской области обнаружили очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росконтроль: от телячьей только название
13 декабря 2018, 09:23
Экспертный центр Союза потребителей Росконтроль за 6 лет проверок различных категорий мясной продукции в 80% образцов выявлял нарушения. Не стала исключением и телячья колбаса. На суд экспертов попали образцы вареной колбасы "Телячья" производителей: «Велком»,...
Роскачество признало «Докторскую» колбасу компании «Ромкор» одной из лучших в России
14 ноября 2018, 09:36
Роскачество провело всероссийское исследование «Докторской» колбасы наиболее популярных российских брендов. По их результатам, продукция кампании ООО «Ромкор» признана одной из лучших. В составе южноуральской «Докторской» не обнаружили ни сои, ни ГМО, ни...
Россельхознадзор запретил ввоз мяса с двух предприятий Казахстана
8 ноября 2018, 09:28
Россельхознадзор временно запретил поставки мясной продукции двух казахстанских производителей, сообщает пресс-служба ведомства. Причиной введения ограничений стало несоответствие продукции предприятий нормам и требованиям России и ЕАЭС.  «Учитывая выявленные нарушения,...


 

Цены на мясные и колбасные изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение