Челябинская область: Управлением Россельхознадзора пресечены незаконные попытки вывоза животноводческой продукции

06 апреля 2020, 01:36

1 и 2 апреля Управлением Россельхознадзора по Челябинской области совместно с сотрудниками  Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области на российско–казахстанском участке государственной границы РФ, в пункте предварительного уведомления «Бугристое» вблизи г. Троицк, были пресечены две попытки незаконного вывоза поднадзорной продукции из Российской Федерации в Республику Казахстан.

попытки вывоза животноводческой продукции, россельхознадзор

При проведении документарного контроля установлено, что граждане Казахстана вывозили с территории Российской Федерации 15,6 тонн наггетсов куриных (производитель - ООО «Мираторг», поселок Невское Гурьевского района Калининградской области) без ветеринарно-сопроводительных документов и ветеринарного сертификата и 1,5 тонны гранулированного комбикорма (производитель - ИП Присяжнюк С.Е., поселок Красногорский Челябинской области) без ветеринарно-сопроводительных документов и ветеринарного сертификата.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза ведомством приняты решения о возврате продукции.

С гражданами Казахстана, которые незаконно вывозили продукцию без документов, проведены разъяснительные беседы, им объяснен порядок перемещения подконтрольных госветнадзору грузов по территории ЕАЭС. Оба перевозчика привлечены к административной ответственности. Машины под контролем сотрудников Россельхознадзора возвращены в места отправления для оформления документов. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Челябинской области новую породу лошадей пустят на мясо...

Эксперты ФЦК помогли Челябинской птицефабрике увеличить объемы производства почти вдвое...

ВТБ предоставил "дочке" "Птицефабрики "Челябинская" кредит на 250 млн руб. на покупку сырья и оборудования...

В Челябинской области уборка озимых культур помогает кормозаготовке...

В Челябинской области обнаружили очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Брянской области пресечена очередная попытка нелегального ввоза из Республики Беларусь более 1,4 тонны мясного сырья
24 сентября 2020, 15:32
На минувшей неделе сотрудниками таможни было приостановлено движение микроавтобуса под управлением гражданина Республики Беларусь, в котором без необходимых документов перевозилось замороженное мясное сырье. Указанное транспортное средство с грузом было доставлено в СВХ ООО «Четыре...
Россельхознадзор представил рейтинг регионов по работе с системой «Меркурий»
23 сентября 2020, 15:21
Рейтинг российских регионов по результатам работы с системой электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» на начало сентября 2020 года опубликовал Россельхознадзор. «Рейтинги мы считаем, учитывая более 30 показателей: объем оформления производственных и транспортных...


 

Горячее предложение