Челябинские ученые предлагают обрабатывать мясо ультразвуком

06 августа 2019, 12:04

В Южно-Уральском государственном университете (ЮУрГУ) разработана методика обработки сырья для мясных деликатесов ультразвуком, сообщает агентство «Актуальные новости» со ссылкой на пресс-службу национального исследовательского учреждения. Челябинские ученые предлагают обрабатывать мясо ультразвуком

Из-за некорректного значения pH, говорится в первоисточнике, переработчики мясного сырья испытывают затруднения при его посоле традиционными способами — струйной инъекции, электрической обработки, использования вибрации для введения рассола в толщу продукта и некоторых других. Заведующая кафедрой пищевых и биологических технологий Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ, профессор Ирина Потороко рассматривает акустическую активацию мяса как альтернативный и экологичный способ интенсификации этого важного этапа глубокой переработки. Группа ученых под руководством профессора Потороко провела исследование микроструктуры мяса и доказала, что ультразвуковая обработка не только способствует более глубокому и равномерному проникновению рассолов, но и ускоряет процесс созревания продукта.

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Челябинской области новую породу лошадей пустят на мясо...

Эксперты ФЦК помогли Челябинской птицефабрике увеличить объемы производства почти вдвое...

ВТБ предоставил "дочке" "Птицефабрики "Челябинская" кредит на 250 млн руб. на покупку сырья и оборудования...

В Челябинской области уборка озимых культур помогает кормозаготовке...

В Челябинской области обнаружили очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение