Челябинские ученые предлагают обрабатывать мясо ультразвуком

06 августа 2019, 12:04

В Южно-Уральском государственном университете (ЮУрГУ) разработана методика обработки сырья для мясных деликатесов ультразвуком, сообщает агентство «Актуальные новости» со ссылкой на пресс-службу национального исследовательского учреждения. Челябинские ученые предлагают обрабатывать мясо ультразвуком

Из-за некорректного значения pH, говорится в первоисточнике, переработчики мясного сырья испытывают затруднения при его посоле традиционными способами — струйной инъекции, электрической обработки, использования вибрации для введения рассола в толщу продукта и некоторых других. Заведующая кафедрой пищевых и биологических технологий Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ, профессор Ирина Потороко рассматривает акустическую активацию мяса как альтернативный и экологичный способ интенсификации этого важного этапа глубокой переработки. Группа ученых под руководством профессора Потороко провела исследование микроструктуры мяса и доказала, что ультразвуковая обработка не только способствует более глубокому и равномерному проникновению рассолов, но и ускоряет процесс созревания продукта.

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

Челябинск: Тысячи уток могут погибнуть в инкубаторе из-за отключения света...

Птицефабрикам запретят вывозить отходы в поле...

Фермерское стадо Челябинской области увеличилось на 616 буренок...

"Равис" продолжает завоевывать Китай с помощью мяса птицы...

В продукции птицефабрики «СИТНО» обнаружили опасные бактерии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение