Челябинской области из-за птичьего гриппа изменили статус на “неблагополучный с вакцинацией”

Фильтры

Регион

Новости

Челябинской области из-за птичьего гриппа изменили статус на “неблагополучный с вакцинацией”

06 сен 2022, 10:13 327

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской рекомендует усилить меры профилактики по недопущению заноса и распространения гриппа птиц на птицеводческие предприятия, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

Челябинской области из-за птичьего гриппа изменили статус на “неблагополучный с вакцинацией”“Управление выражает обеспокоенность и информирует об ухудшении эпизоотической ситуации по гриппу птиц. (…) В Кунашакском районе Челябинской области в настоящее время введен карантин по гриппу птиц, у региона изменен статус в соответствии с правилами регионализации на “неблагополучный с вакцинацией”,- говорится в сообщении.

Инспекторы рекомендуют соблюдать режим предприятия закрытого типа, ввоз инкубационного яйца и цыплят осуществлять только из благополучных хозяйств, регулярно проводить мониторинг состояния здоровья птицы, в том числе синантропной и дикой птицы, обитающей на птицефабриках и рядом с ними.

В связи с началом охотничьего сезона гражданам советуют не контактировать с дикими животными и птицами, проявляющими несвойственное для них поведение.

Ранее сообщалось, что в селе Халитово Кунашакского района Челябинской области в конце августа зафиксировали падеж 80 голов домашних гусей от вируса птичьего гриппа. Предположительно, источником заражения стали дикие перелетные птицы, с которыми домашние контактировали на местном водоеме. В радиусе 10 км введен карантин и ограничительные мероприятия.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить