Имущество «Утиных ферм» в Челябинской области подешевело до 542 млн рублей

Фильтры

Регион

Новости

Имущество «Утиных ферм» в Челябинской области подешевело до 542 млн рублей

06 июл 2022, 08:42 530

Имущественный комплекс ООО «Утиные фермы», признанного банкротом в 2019 году, в третий раз выставили на торги. Они состоятся 11 августа. Начальная цена производственно-технологического комплекса составляет 542,2 млн рублей. Также продаются дебиторская задолженность в размере 8,8 млн рублей (начальная цена — 1 рубль) и внешние автодороги (5,6 млн рублей). Шаг аукциона — 5%. Победителю нужно будет внести задаток в размере 10%. Информация об этом опубликована на Федресурсе.

Имущество «Утиных ферм» в Челябинской области подешевело до 542 млн рублей
Первый аукцион не состоялся — не было заявок. Цена тогда составляла 726 млн рублей. Повторно имущество предприятия предлагали за меньшую сумму — 653,4 млн рублей. Заявка была одна — от ООО «Ростовский зерновой терминал». Но эту компанию не допустили до участия, потому что она не внесла задаток.

Комплекс птицефабрики «Утиные фермы» находится в Красноармейском районе. В него входят птичники, недостроенные цеха и инкубаторий, санпропускник, очистные сооружения, инженерная и транспортная инфраструктура, земельные участки, машины и оборудование. Большая часть имущества находится в залоге у компании «ИнвестСтрой». Она выкупила права требования у Россельхозбанка, кредитовавшего предприятие, в начале 2021 года. Кроме того, победителю аукциона перейдут товарный знак «Уткино».

В ноябре 2021 года прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Утиные фермы» Сергея Костенко. Его обвиняли в незаконном получении кредита. Уголовное дело направляли для рассмотрения по существу в Тракторозаводский районный суд Челябинска. Там в декабре заявили о прекращении дела из-за истечения сроков давности. Реестр кредиторов насчитывает несколько десятков организаций, общая сумма претензий составляет 1 млрд рублей.

Хозяйство по производству утки было перезапущено в апреле 2021 года. Им стал управлять агрохолдинг «Альпина». В июле первую партию уток отправили на убойно-перерабатывающий комплекс и выпустили 140 тонн мяса. Поголовье составляло 120 тысяч птиц, оно растет.


 

Источник: bfm74.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить