Крупнейшая на Урале птицефабрика по производству утки восстанавливает выпуск продукции

09 августа 2021, 08:59

Производство, приостановленное после банкротства агрохолдинга «Утиные фермы», возобновилось в апреле с приходом нового инвестора. 

Крупнейшая на Урале птицефабрика по производству утки восстанавливает выпуск продукции

Агрохолдинг ООО «Альпина» в Челябинской области — крупнейший на Урале агрокомплекс по инкубации, выращиванию, убою и переработке утки мясных пород — восстанавливает производство. Как сообщили в компании «Центру Агроаналитики», поголовье уток на предприятии сейчас составляет более 120 тыс. голов и еженедельно растет, в июле был проведен первый убой, получено 140 т мяса в убойном весе.

Напомним, птицефабрика «Утиные фермы» была признана банкротом в феврале 2019 года и приостановила работу. Но с приходом нового инвестора — ООО «Альпина» — в марте текущего года стартовал технический аудит предприятия, после чего был восстановлен инкубатор, площадки для выращивания птицы и убойно-перерабатывающий комплекс.

В апреле открылось обособленное подразделение предприятия, был согласован и внедрен план технического развития агрохолдинга до конца 2025 года, заключены договоры о закупке инкубационных яиц и комбикормов. Для поддержания полного цикла производства на предприятии предусмотрено около 120 рабочих мест, на работу уже принято 67 человек, в основном жители Красноармейского района Челябинской области и Челябинска.

В агрохолдинге планируют выращивать 6,5 тыс. т бройлерных уток в живом весе в год и производить охлажденные тушки уток, утиное филе, окорочка, крылышки, шейки, язычки, печень, желудки и другую продукцию — всего разработаны спецификации на 60 товарных позиций. С момента запуска производства выпуск готовой продукции уже составил 170 т.

В перспективе компания рассчитывает нарастить производство до 12 тыс. т бройлерных уток в живом весе в год и занять на российском рынке мяса утки долю 10%.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

После устранения нарушений челябинская птицефабрика получила право экспорта пищевого яйца в третьи страны...

Мясо из Челябинской области будут отправлять на экспорт...

Челябинская область увеличила продажи породистых герефордов – Минсельхоз...

В Челябинской области птицефабрику наказали за вывоз помета на поля...

На Южном Урале нашли свалку из трупов коров - Россельхознадзор...

В Челябинской области за год снизилось производство мясной и молочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.