Крупнейший производитель колбасы оптимизировал производство благодаря отечественному ПО

Фильтры

Регион

Новости

Крупнейший производитель колбасы оптимизировал производство благодаря отечественному ПО

Челябинский мясоперерабатывающий комбинат «Ромкор» разработал и внедрил на предприятии собственную ERP-систему. Умная система позволили оптимизировать производство, снизить издержки и увеличить долю мяса в колбасе, при этом сохраняя ценовую привлекательность для потребителей.

ИТ-специалисты предприятия «Ромкор» создали собственную систему планирования ресурсов предприятия (ERP-систему), которая позволяет оптимизировать процессы на всем предприятии. Как сообщили в региональном Минсельхозе редакции sfera.fm, «Ромкор» решил переходить на отечественное ПО еще до 2022 года, когда этот вопрос встал особенно остро. 

В компании отметили, что создавалась система практически с нуля на российском языке программирования. Такой подход позволил оптимизировать каждую функцию системы под реально существующие запросы производства. Помимо контроля за процессами на предприятии, система позволяет отследить перемещения продукции от поступления сырья на предприятие до поставок готового продукта в магазины области и за её пределы.

Использование системы на предприятии позволило оптимизировать расход сырья, снизить влияние человеческого фактора на производство. За счет этого, отмечают в Минсельхозе, получается найти баланс между ростом добавочной стоимости продукта и желанием потребителя получить товар по конкурентоспособной цене.

В дальнейшем в компании планируют развивать систему, добавив в нее маркетинговые и логистические инструменты, в том числе анализ продаж.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее