«Мираторг» взыскал 300 тысяч рублей с челябинского предпринимателя

26 сентября 2019, 08:06

Арбитражный суд Челябинской области утвердил мировое соглашение между агропромышленным холдингом «Мираторг» и индивидуальным предпринимателем, который нелегально маркировал мясо брендом крупнейшего российского производителя говядины и свинины. 

мираторг, суд, мясо, свинина, говядина

По условиям соглашения нарушитель выплатит «Мираторгу» 300 тысяч рублей компенсации за незаконное использование товарного знака на упаковке. Первоначально за нарушение исключительных прав истец требовал взыскать с ответчика 1 000 000 рублей.

Сегодня бренд «Мираторг» — один из самых известных и узнаваемых на российском рынке продуктов питания. Агрохолдинг ежегодно инвестирует в его продвижение по всем каналам маркетинговых коммуникаций. Благодаря этому продукция под товарным знаком «Мираторг» пользуется доверием потребителей. 

Правда, успех продвижения бренда имеет обратную сторону: у недобросовестных игроков возникает искушение заработать на чужой интеллектуальной собственности. Такие явления в масштабах страны выявляет специализированный центр в составе юридического департамента АПХ «Мираторг», чтобы системно устранять подобные нарушения в установленном законом порядке.

Использование товарного знака в коммерческих целях или по незнанию угрожает репутации добросовестного производителя, потому что за ним может скрываться контрафактный или некачественный продукт. Мы ведем непрерывный мониторинг рынка во всех регионах России для борьбы с подобными нарушениями, отмечает пресс-служба АПХ «Мираторг».

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

«Уралбройлер» обжалует решение суда о приостановке работы...

Челябинск: Тысячи уток могут погибнуть в инкубаторе из-за отключения света...

Птицефабрикам запретят вывозить отходы в поле...

Фермерское стадо Челябинской области увеличилось на 616 буренок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» получил разрешение на экспорт свинины и говядины в Гонконг
8 мая 2019, 13:20
АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс  России, сообщает, что получил разрешение на поставку высококачественного свиного и говяжьего мяса и субпродуктов в Гонконг.       «Мираторг» - лидер в производстве свинины...
Крупный холдинг увеличил объемы производства в Калининградской области
10 января 2019, 09:45
Предприятие «Мираторг Запад» (входит в агропромышленный холдинг «Мираторг») в 2018 году увеличило объемы производства. Об этом РБК Калининград сообщила пресс-служба компании. По итогам прошлого года на рынок была поставлена 51 тысяча тонн полуфабрикатов и готовых блюд....
«Мираторг» строит под Курском свинокомплекс без разрешений
24 декабря 2018, 10:19
Суд оштрафовал компанию за неисполнение предписания Росстройнадзора. Арбитражный суд Курской области оштрафовал ООО «Мираторг — Курск» из-за нарушений строительного законодательства. Общество входит в агрохолдинг с одноименным названием, и строит свинокомплекс в Рыльском...


 

Горячее предложение