«Мираторг» взыскал 300 тысяч рублей с челябинского предпринимателя

26 сентября 2019, 08:06

Арбитражный суд Челябинской области утвердил мировое соглашение между агропромышленным холдингом «Мираторг» и индивидуальным предпринимателем, который нелегально маркировал мясо брендом крупнейшего российского производителя говядины и свинины. 

мираторг, суд, мясо, свинина, говядина

По условиям соглашения нарушитель выплатит «Мираторгу» 300 тысяч рублей компенсации за незаконное использование товарного знака на упаковке. Первоначально за нарушение исключительных прав истец требовал взыскать с ответчика 1 000 000 рублей.

Сегодня бренд «Мираторг» — один из самых известных и узнаваемых на российском рынке продуктов питания. Агрохолдинг ежегодно инвестирует в его продвижение по всем каналам маркетинговых коммуникаций. Благодаря этому продукция под товарным знаком «Мираторг» пользуется доверием потребителей. 

Правда, успех продвижения бренда имеет обратную сторону: у недобросовестных игроков возникает искушение заработать на чужой интеллектуальной собственности. Такие явления в масштабах страны выявляет специализированный центр в составе юридического департамента АПХ «Мираторг», чтобы системно устранять подобные нарушения в установленном законом порядке.

Использование товарного знака в коммерческих целях или по незнанию угрожает репутации добросовестного производителя, потому что за ним может скрываться контрафактный или некачественный продукт. Мы ведем непрерывный мониторинг рынка во всех регионах России для борьбы с подобными нарушениями, отмечает пресс-служба АПХ «Мираторг».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Челябинская область: экологи из Челябинска научились производить корм для скота из органических отходов...

В Челябинской области новую породу лошадей пустят на мясо...

Эксперты ФЦК помогли Челябинской птицефабрике увеличить объемы производства почти вдвое...

ВТБ предоставил "дочке" "Птицефабрики "Челябинская" кредит на 250 млн руб. на покупку сырья и оборудования...

В Челябинской области уборка озимых культур помогает кормозаготовке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» получил разрешение на экспорт свинины и говядины в Гонконг
8 мая 2019, 13:20
АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс  России, сообщает, что получил разрешение на поставку высококачественного свиного и говяжьего мяса и субпродуктов в Гонконг.       «Мираторг» - лидер в производстве свинины...
Крупный холдинг увеличил объемы производства в Калининградской области
10 января 2019, 09:45
Предприятие «Мираторг Запад» (входит в агропромышленный холдинг «Мираторг») в 2018 году увеличило объемы производства. Об этом РБК Калининград сообщила пресс-служба компании. По итогам прошлого года на рынок была поставлена 51 тысяча тонн полуфабрикатов и готовых блюд....
«Мираторг» строит под Курском свинокомплекс без разрешений
24 декабря 2018, 10:19
Суд оштрафовал компанию за неисполнение предписания Росстройнадзора. Арбитражный суд Курской области оштрафовал ООО «Мираторг — Курск» из-за нарушений строительного законодательства. Общество входит в агрохолдинг с одноименным названием, и строит свинокомплекс в Рыльском...


 

Горячее предложение