Открытие памятника в Челябинске состоялось при поддержке группы компаний «Ариант»

28 июня 2021, 08:46

25 июня в Челябинске торжественно открыли памятник, посвященный медицинским работникам, ведущим борьбу с Covid-19.

Открытие памятника в Челябинске состоялось при поддержке группы компаний «Ариант»

Идея установки памятника принадлежала депутатам седьмого созыва Законодательного Собрания Челябинской области и его председателю Владимиру Мякушу. Она стала по-настоящему народной, нашла отклик и поддержку среди медицинского сообщества, представителей власти и бизнеса.  Организационную помощь в установке памятника оказала администрации города Челябинска и лично глава города Наталья Котова. Меценатскую помощь оказала ГК «Ариант» - крупнейшая группа компаний, объединяющая производственные центры полного цикла винодельческой и мясной продукции, расположенные в Челябинской области и Краснодарском крае. В ее состав входят: агрофирма «Южная», винодельня «Кубань-Вино», Центр пищевой индустрии «Ариант» и агрофирма «Ариант».

«Когда только возникла идея создания памятника, группа компаний «Ариант», конечно, не могла остаться в стороне и поддержала эту инициативу. Мы, как и все наши соотечественники, благодарны медицинским работникам за их самоотверженный труд, терпение, милосердие. Мы чтим память о тех врачах, медсестрах, санитарах, которые отдали свою жизнь и здоровье в борьбе с пандемией. Они - настоящие герои нашего времени», - отметил сооснователь группы компаний «Ариант» Александр Аристов.

«Сегодня одновременно светлый и грустный день. Мы вспоминаем врачей, медицинских сестер, наших пациентов, которые погибли от коронавируса. Это важное событие для медицинского сообщества, благодарность всем нам за спасенные жизни», - рассказала заведующая инфекционным отделением № 1 городской клинической больницы № 8 Челябинска Екатерина Стенько.

Памятник изготовлен на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья. Модель монумента создавалась в творческом содружестве специалистов завода и мастерской заслуженного художника РФ Александра Лохтачёва из Златоуста.

Справка: ГК «Ариант» - одна из крупнейших агропромышленных компаний России. В ее состав входят агрофирма «Южная», винодельня «Кубань-Вино», «ЦПИ-Ариант», агрофирма «Ариант». Производственные площадки располагаются в Челябинской области и Краснодарском крае. В 2020 году на рынок поступило более 90 млн бутылок вина и более 92 тыс. тонн мясной продукции. Винодельня «Кубань-Вино» - лидер винодельческой отрасли страны. Она включает в себя Центр классического виноделия, Центр энологии, Центр индустриального виноделия. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly.  В ведении агрофирмы «Южная» находится 12 213 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8 896 га. Собственный Питомник виноградных саженцев, открытый на базе агрофирмы, является крупнейшим в масштабах не только России, но и Европы. Уникальность агрофирмы «Ариант» заключается в принципе замкнутого производственного цикла: от формирования собственной сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции в сети фирменных магазинов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

После устранения нарушений челябинская птицефабрика получила право экспорта пищевого яйца в третьи страны...

Мясо из Челябинской области будут отправлять на экспорт...

Челябинская область увеличила продажи породистых герефордов – Минсельхоз...

В Челябинской области птицефабрику наказали за вывоз помета на поля...

На Южном Урале нашли свалку из трупов коров - Россельхознадзор...

В Челябинской области за год снизилось производство мясной и молочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область: каждая восьмая колбаса — некачественная
31 января 2019, 09:32
Специалисты Россельхознадзора поделились результатами мониторинга качества и безопасности мясной и молочной продукции в 2018 году. В рамках исследования Управление Россельхознадзора отобрало 1109 проб продукции животного происхождения, в том числе 756 проб молока, мяса, молочной и мясной...
Закрытие «Арианта» в Новосибирске: индикатор положения дел в компании или следствие ситуации на рынке?
12 апреля 2018, 08:24
Как стало ранее известно «КС», челябинская сеть мясной продукции «Ариант» закрывает свои магазины в Новосибирске. Представители холдинга подтвердили эту информацию, не раскрывая подробных причин вывода торговых точек. Было ли это событие ожидаемым, с чем оно в...
Мясной холдинг «Ариант» закрывает сеть магазинов в Новосибирске
10 апреля 2018, 08:21
По данным источников «КС», один из крупнейших агропромышленных холдингов России  — компания «Ариант» — закрывает все свои магазины в Новосибирске. На сегодня челябинская сеть мясной продукции, как убедился «КС», уже приостановила работу...