После устранения нарушений челябинская птицефабрика получила право экспорта пищевого яйца в третьи страны

30 декабря 2021, 09:12

Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям на основании заявки, поступившей через информационную систему Россельхознадзора "Цербер", 22 декабря 2021 года проведено обследование челябинской птицефабрики на право вывоза пищевого яйца в Монголию и Абхазию. Установлено, что условия производства пищевой продукции (яйца) на данном предприятии соответствуют ветеринарным требованиям, предъявляемым данными странами.

После устранения нарушений челябинская птицефабрика получила право экспорта пищевого яйца в третьи страныНарушения ветеринарного законодательства, выявленные Управлением Россельхознадзора ранее во время обследований, устранены.

На основании этого Управлением Россельхознадзора принято положительное решение: акт обследования размещен в информационной системе "Цербер" и утвержден Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, которая, как федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, подписывая такой акт, является гарантом безопасности отправляемой на экспорт российской продукции.

Отметим, что данная птицефабрика также состоит в Реестре предприятий и имеет право поставлять животноводческую продукцию в страны Таможенного союза.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Мясо из Челябинской области будут отправлять на экспорт...

Челябинская область увеличила продажи породистых герефордов – Минсельхоз...

В Челябинской области птицефабрику наказали за вывоз помета на поля...

На Южном Урале нашли свалку из трупов коров - Россельхознадзор...

В Челябинской области за год снизилось производство мясной и молочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.