Продовольственный экспорт

11 июня 2019, 09:57

Челябинская область планирует в 2,5 раза увеличить экспорт продукции агропромышленного комплекса к 2024 году. На поддержку и развитие данного направления в бюджете региона в 2019 году заложено 60 млн. рублей.

экспорт, агп, мясо, зерно, урожай

Челябинская область намерена в ближайшие пять лет почти в 2,5 раза увеличить объём поставок за рубеж продукции регионального агрокомплекса - на экспорт идут зерно, мука и крупы, мясо и субпродукты, колбасные и макаронные изделия, сообщает пресс-служба южноуральского Минсельхоза.

Напомним, Челябинская область и сегодня является лидером в Уральском федеральном округе по объёмам экспорта продукции АПК - в 2018 году за рубеж поставлено более 125 тысяч тонн продукции на сумму 108,4 млн долларов. Однако потенциал региона, по оценкам экспертов, намного больше. Так, к 2024 году данный показатель планируется довести до 292 млн. долларов США и более чем 300 тысяч тонн продукции. Планируется, в том числе, освоение новых рынков сбыта, прежде всего в азиатском направлении - такая работа уже начата по Китаю.

Сообщается, что расширению экспорта будет способствовать, в частности, рост производства зерна: к 2024 году планируется увеличить ежегодный урожай зерновых до 2,5 млн. тонн. В перерабатывающей отрасли растёт производство напитков, масел растительных, колбасных изделий и субпродуктов, различных полуфабрикатов. Ежегодно в регионе запускаются новые мощности, в том числе ориентированные на экспортные поставки.

Добавим, на поддержку экспорта АПК в бюджете Челябинской области на 2019 год заложили 60 млн. рублей. Они будут направлены на субсидирование мероприятий по продвижению продукции на зарубежные рынки.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: magmetall.ru

Также в разделе:

В Челябинской области новую породу лошадей пустят на мясо...

Эксперты ФЦК помогли Челябинской птицефабрике увеличить объемы производства почти вдвое...

ВТБ предоставил "дочке" "Птицефабрики "Челябинская" кредит на 250 млн руб. на покупку сырья и оборудования...

В Челябинской области уборка озимых культур помогает кормозаготовке...

В Челябинской области обнаружили очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Большая игра экспорта сельхозпродукции США – ставки сделаны на Канаду
18 июля 2019, 08:59
Какая еще страна может стать для США козырным тузом для замещения китайского рынка В условиях неопределенности мировой торговли, увеличения мировых урожаев и уже больших поставок сельхозпродукции на сегодняшний день фермеры США сталкиваются с огромной проблемой избыточного...
Ставропольский край в 10-ке регионов страны с эффективной аграрной политикой
27 марта 2019, 09:52
Ставропольский край вошел в топ-десять ведущих регионов страны, где агропродовольственная политика реализуется с максимальными результатами, а средства государственной поддержки осваиваются весьма эффективно. Такую оценку регионального агропрома по итогам работы в прошлом году дал первый...
Аграрные планы Воскресенского пока не сбываются
26 марта 2019, 09:37
Сельское хозяйство Ивановской области в начале года показывает отрицательную динамику. По данным Ивановостата, в январе–феврале объем сельскохозяйственного производства в Ивановской области составил 1,503 млрд рублей. В действующих ценах это на 2 процента меньше, чем за тот же период...


 

Горячее предложение