Рост цен на яйцо в Челябинской области диктуется исключительно импортным инкубационным материалом

Фильтры

Регион

Новости

Рост цен на яйцо в Челябинской области диктуется исключительно импортным инкубационным материалом

01 апр 2022, 08:23 313

Одно первородное яйцо может стоить до тысячи долларов.

Рост цен на яйцо в Челябинской области диктуется исключительно импортным инкубационным материаломЧелябинской области нужно снижать поставки первородного яйца, от которого потом разводят бройлерных птенцов. Сейчас инкубационный материал в России исключительно импортный, что диктует цены. Об этом радио «Комсомольская правда» (95,3 ФМ в Челябинске) рассказал заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков, комментируя вопрос слушателя о растущей стоимости яиц.

– Яйца за 100 рублей, и это чебаркульский край курятины, – возмутился слушатель. – Надо включать государственное регулирование.

С ценой чиновник не согласился и озвучил свою среднюю цену за десяток в супермаркетах региона.

– Средняя цена в сетях на куриное яйцо – 82 рубля, – отметил КП-Челябинск Сергей Сушков. – Нужно учитывать, что есть яйца первой категории, есть высшей категории. Можно найти и за 100 рублей, а инкубационные яйца стоят под тысячу долларов за одно яйцо, с которых потом появляются бройлерные птенцы. Есть и еще дороже. У нас отсутствуют сегодня продукты первого порядка, и мы завозим первородное яйцо из-за рубежа. По птицеводству Челябинская область одна из лидеров и для нас это вопрос один из краеугольных.

Сейчас российские селекционеры работают над выведением собственных кросс кур. Отечественный кросс называется «Смена 9». К 2025 году продукция от мясных кур отечественной селекции составит 10-15%. С 2020 года суточные цыплята родительских форм поставляются на птицефабрики Челябинской области.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)