Штрафы за бесконтрольный выпас скота хотят ввести в Челябинской области

Фильтры

Регион

Новости

Штрафы за бесконтрольный выпас скота хотят ввести в Челябинской области

В Челябинской области намерены ввести штрафы до 100 тыс. рублей за бесконтрольный выпас сельхозживотных. Законопроект по этому поводу был одобрен в первом чтении на заседании Заксобрания региона в четверг, 28 марта.

Законопроект разработали на основании многочисленных обращений к депутатам от граждан и фермеров.

«Бесконтрольный выпас домашнего скота наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам и сельхозпредприятиям, гражданам. Это и потрава урожая, порча земли, дорожно-транспортные происшествия на трассах», – прокомментировал инициативу председатель Комитета Заксобрания региона по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин. Его слова приводятся в сообщении на сайте Заксобрания Челябинской области.

Ранее в регионе уже была введена ответственность за бесконтрольный выпас скота в пределах населенных пунктов. Вопрос выпаса животных за пределами городов и сел никак не регулировался.

Теперь за неконтролируемый выпас или прогон животных предлагается ввести штраф от 1 до 3 тыс. рублей для граждан, от 5 до 15 тыс. рублей – для должностных лиц, от 50 до 100 тыс. – для юрлиц. Штрафы возрастают до 5, 15 и 100 тыс. рублей соответственно, если правонарушение совершается повторно.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ