Суд в Челябинске отменил оправдательный приговор владельцу компании "Утиные фермы"

20 мая 2020, 09:09

Челябинский областной суд отменил оправдательный приговор владельцу и генеральному директору ООО "Утиные фермы" (Челябинск) Сергею Костенко, который обвинялся в уклонении от уплаты налогов.

Утиные фермы, суд

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает во вторник, что дело направлено на новое рассмотрение в районный суд.

Центральный районный суд Челябинска в декабре 2019 оправдал руководителя компании, обвиняемого в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и страховых взносов (ч.2 ст. 199.2 УК РФ).

"Приговор был обжалован гособвинением как незаконный и необоснованный. Апелляционная инстанция суда согласилась с мнением прокурора, отменила приговор и направила дело на новое рассмотрение", - отмечает пресс-служба.

Костенко обвинялся в том, что, являясь директором коммерческой фирмы, с апреля по октябрь 2017 года сокрыл от государства не менее 10,3 млн рублей для взыскания недоимки по налогам и страховым взносам.

ООО "Утиные фермы" с 2014 года реализует проект по организации промышленного производства мяса утки. Предприятие использует для разведения породу французской селекции.

Гендиректор и основной владелец "Утиных ферм" Сергей Костенко высказывал опасения о банкротстве из-за снижения покупательского спроса и высокой процентной ставки банка-кредитора. Договоренности с Россельхозбанком об условиях рефинансирования компании достичь не удалось.

В феврале 2019 года предприятие было признано банкротом, в отношении него введена процедура конкурсного управления. В частности, ведется инвентаризация имущества должника, при этом у него выявлено имущество балансовой стоимостью 1,054 млрд рублей.

По данным "СПАРК-Интерфакс", Костенко принадлежит 94,06% уставного капитала ООО "Утиные фермы", 5,93% - "Челябплемптица", ООО "РСХБ-Финанс" - 0,01%.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Челябинской области новую породу лошадей пустят на мясо...

Эксперты ФЦК помогли Челябинской птицефабрике увеличить объемы производства почти вдвое...

ВТБ предоставил "дочке" "Птицефабрики "Челябинская" кредит на 250 млн руб. на покупку сырья и оборудования...

В Челябинской области уборка озимых культур помогает кормозаготовке...

В Челябинской области обнаружили очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Уфимские колбасы» обманули потребителя и заплатят за это штраф
4 сентября 2020, 14:49
Компания «Уфимские колбасы», которая является производителем мясных изделий и принадлежит предпринимателю Рустему Алиуллину, должна пополнить бюджет Башкортостана на крупную сумму. Такое решение в отношении производителя вынес арбитражный суд Башкирии за то, что производитель...
Суд продлил конкурсное производство в белгородском ТД "Белая птица" на полгода
1 сентября 2020, 15:26
Арбитражный суд Белгородской области продлил процедуру конкурсного производства в ЗАО "Торговый дом "Белая птица" (ТД "Белая птица", входит в агрохолдинг "Белая птица", Белгородская область) на шесть месяцев, следует из картотеки арбитражных...
Орловская УК «Белого фрегата» вновь попала под угрозу банкротства
26 августа 2020, 15:52
В Арбитражный суд Орловской области поступил очередной иск о признании банкротом ООО «Управляющая компания группы «Белый фрегат», следует из документов суда. Истцом выступает некий Александр Фурсов с суммой требований почти 1,4 млн рублей. Иск пока не принят к...


 

Горячее предложение