18 декабря 2019, 09:51

В Челябинской области ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» делает всю статистику экспорта мяса в КНР.

птицефабрика, экспорт, равис, уралбройлер

За год в Китай из Челябинской области отправлено более 40 тонн куриной продукции.

Не смотря на то, что Челябинская область первая в Уральском федеральном округе по объемам агроэкспорта, перед местными аграриями поставлена задача увеличить его объём втрое. В частности, к 2024 году запланировано обеспечить увеличение экспорта продукции АПК до 301,52 тысяч тонн или до 292 млн долларов в денежном выражении.

При этом, в числе приоритетных обозначено сотрудничество с Китаем. В настоящее время южноуральские сельхозпредприятия поставляют в КНР макаронные изделия, крупу, муку, а также мясо всех видов.

Среди тех, кто получил право экспорта животноводческой продукции в Китайскую Народную Республику всего два местных предприятия. Это ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» и ООО «Уралбройлер» группы компаний «Здоровая ферма».

Данные производители прошли необходимую аттестацию на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям Китая и находятся в реестре экспортеров, с которых разрешены туда поставки.

При этом, если компания «Равис», по данным Россельхознадзора, в текущем году отправила в Китай две партии общим весом 41,5 тонны (23 тонны и 18,5 тонны) ножек цыплят-бройлеров замороженных, то ООО «Уралбройлер» не предпринял ни одной попытки экспорта.

В настоящее время на рынок Поднебесной птицеводы «Рависа» поставляют куриные лапки. В планах компании дополнить экспортный ассортимент субпродуктами, крыльями и цыплятами-бройлерами, доведя к концу года объемы поставок до полутора тысяч тонн.

Стоит отметить, что у ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» уже был многолетний опыт экспорта куриных субпродуктов в Китай, но их поставки осуществлялись через Гонконг или Вьетнам.

Сейчас компания может напрямую поставлять в Китай замороженное мясо птицы, куриные субпродукты — сердце, печень, почки, желудки, а также куриные головы, кожу, крылья, лапы, хрящи

Государственный ветеринарный контроль за вывозом в Китай субпродуктов птицы с аттестованного предприятия ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» осуществляет региональный Россельхознадзор.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: chelindustry.ru

Также в разделе:

В Челябинской области новую породу лошадей пустят на мясо...

Эксперты ФЦК помогли Челябинской птицефабрике увеличить объемы производства почти вдвое...

ВТБ предоставил "дочке" "Птицефабрики "Челябинская" кредит на 250 млн руб. на покупку сырья и оборудования...

В Челябинской области уборка озимых культур помогает кормозаготовке...

В Челябинской области обнаружили очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд приостановил работу птицефабрики холдинга «Равис»
14 февраля 2020, 08:25
На «Среднеуральской» были нарушены правила пожарной безопасности Суд Верхней Пышмы (Свердловская область) удовлетворил ходатайство о принятии обеспечительных мер в отношении птицефабрики «Среднеуральская» (входит в агрохолдинг «Равис» Андрея Косилова) и...
Птицефабрика Рефтинская поставит в Китай 1,6 тыс тонн птицы
26 января 2020, 13:23
Вторым экспортным направлением предприятия станет Узбекистан В 2020 году ОАО «Птицефабрика “Рефтинская”» увеличит объемы поставок в КНР до 1,6 тыс. т птицы. Об этом “Ъ-Урал” сообщил гендиректор предприятия Александр Засыпкин. «В прошлом году в Китай...
Птицефабрика агрохолдинга «Равис» оштрафована на 120 тысяч рублей
13 ноября 2019, 09:15
Против юридического лица и представителей топ-менеджмента ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» возбуждены дела об административной ответственности по  статьям 8.1 и 8.2 КоАП РФ.  Экологические нарушения на Сосновской птицефабрике агрохолдинга...


 

Горячее предложение