В Челябинске прошел семинар с участием фирмы ПАКОВИС

01 июля 2021, 09:30

В июне компания «СпецУпакУрал» — официальный продавец швейцарских специй и пищевых добавок — провела в Челябинске семинар с участием постоянного партнера — группы ПАКОВИС (Pacovis AG) с головным офисом в Цюрихе — для 12 мясоперерабатывающих предприятий региона.

В Челябинске прошел семинар с участием фирмы ПАКОВИС

Участники семинара представляли традиционные мясокомбинаты, отдельные цеха и сети магазинов с кулинарными отделами. Мероприятие показало как важно сейчас, во время ограничений и запретов, не вариться в собственном соку, а как можно больше общаться с коллегами и конкурентами, чтобы вспоминать вековые традиции и узнавать что-то новое.

В Швейцарии в число давних и любимых клиентов фирмы ПАКОВИС входят 150 небольших мясоперерабатывющих цехов. На семинаре обсуждался интересный тренд: продукция «мясных лавок» все выше ценится не только в Европе, но и в России, потому что мелкие производства лишены тех преимуществ, которыми обладают крупные заводы и ставят во главу угла качество и натуральность продукции. Покупателей привлекают ручная фасовка, «домашний» вкус колбас и деликатесов, их естественный внешний вид и простая упаковка.

Программа челябинского семинара включала практические лекции по мясопереработке. Специалисты фирмы ПАКОВИС поделились с производственниками наблюдениями за текущим состоянием российского рынка, обсудили наиболее перспективные и «выходящие из моды» мясные продукты, рассказали о последних мировых тенденциях и направлениях развития пищевой промышленности.

Организаторы семинара и их швейцарские коллеги сфокусировали внимание аудитории на повторении основ дела, важных для каждого мясника: свойствах и показателях качества сырья, ингредиентах, правильном расчете рецептуры колбас и ветчин, формулах для определения состава рассолов и многих других производственных моментах.

Вторая часть семинара представляла собой тренинг по коммуникациям — знаний и навыков такого рода нам часто не хватает в работе. Кредо фирмы ПАКОВИС: «Общение обогащает!», поэтому ее представители всегда уделяют внимание не только разработке новинок, но качеству сервиса, встречам с клиентами и участию во всевозможных мероприятиях.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

После устранения нарушений челябинская птицефабрика получила право экспорта пищевого яйца в третьи страны...

Мясо из Челябинской области будут отправлять на экспорт...

Челябинская область увеличила продажи породистых герефордов – Минсельхоз...

В Челябинской области птицефабрику наказали за вывоз помета на поля...

На Южном Урале нашли свалку из трупов коров - Россельхознадзор...

В Челябинской области за год снизилось производство мясной и молочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британская мясная индустрия столкнулась с нехваткой персонала
2 июля 2021, 08:48
Ассоциации мясной индустрии и транспортной логистики направили письмо премьер-министру Великобритании Борису Джонсону (Boris Johnson) с предупреждением о возможных сбоях в цепочках поставок из-за нехватки рабочей силы. Несмотря на то, что значительную часть персонала на перерабатывающих...
Способы повышения рентабельности фермы узнали томские животноводы
29 июня 2021, 10:25
В течение трех дней в Томске проходил научно-практический семинар по мясному и молочному крупному рогатому скоту «Высокая рентабельность фермы. Здоровые коровы – залог успеха» За эти дни томские животноводы узнали, как повысить рентабельность молочного производства, какое...
Открытие памятника в Челябинске состоялось при поддержке группы компаний «Ариант»
28 июня 2021, 08:46
25 июня в Челябинске торжественно открыли памятник, посвященный медицинским работникам, ведущим борьбу с Covid-19. Идея установки памятника принадлежала депутатам седьмого созыва Законодательного Собрания Челябинской области и его председателю Владимиру Мякушу. Она стала по-настоящему...