В Челябинской области отменили карантин по птичьему гриппу

Фильтры

Регион

Новости

В Челябинской области отменили карантин по птичьему гриппу

Правительство Челябинской области отменило установленный почти 1,5 месяца назад карантин по птичьему гриппу. Об этом в среду журналистам сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

"Распоряжением правительства Челябинской области отменены ограничительные мероприятия по высокопатогенному гриппу птиц, наложенные на территории региона 30 августа. В настоящее время регион имеет статут по гриппу птиц как благополучный с вакцинацией, за исключением территории Кунашакского района, который по-прежнему сохраняет статут неблагополучного с вакцинацией", - сказано в сообщении.
 
2 сентября со ссылкой на пресс-службу управления сообщалось, что карантин установили после того, как был зафиксирован очаг на территории села Халитово. Была определена угрожаемая зона радиусом 10 км. Также же была определена зона наблюдения радиусом до 70 км от границ угрожаемой зоны.
 
По данным пресс-службы, ранее в селе Халитово от птичьего гриппа пало около 80 птиц, все они относятся к молодняку.
 
Птичий грипп - остро протекающее вирусное заболевание, затрагивающее сельскохозяйственных, синантропных и диких птиц с поражением респираторного и желудочно-кишечного трактов.

Источник: tass.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее