В Челябинской области птицефабрику наказали за вывоз помета на поля

22 декабря 2021, 09:25

Россельхознадзор привлек к ответственности за применение агрохимикатов без регистрации ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» (входит в агрохолдинг «Ситно»). Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, проверка предприятия проводилась по коллективному обращению жителей села Фершампенуаз, которые сообщали о нарушениях в обращении с отходами животноводства.

В Челябинской области птицефабрику наказали за вывоз помета на поля«Жители села жаловались, что из убойного цеха, расположенного на окраине села, и площадок по выращиванию бройлеров, расположенных вблизи поселка Знаменка, вывозятся отходы производства, которые загрязняют земли сельскохозяйственного назначения и реку Гумбейка, которая является водным ресурсом села», — рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

По результатам документарной проверки установлено, что предприятие использует в качестве органического удобрения отходы производства (куриный помет), не имеющие государственной регистрации и не внесенные в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации.

«Факт применения данных аргохимикатов указывает на угрозу причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, что является нарушением пункта 2 статьи 3 Федерального закона от 19.07.1997 № 109-ФЗ „О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами“, — говорится в сообщении Россельхознадзора. — В действиях общества установлен состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрено статьей 8.3 КоАП РФ».

В итоге Нагайбакский птицекомплекс постановлением управления Россельхознадзора признан нарушившим правила применения агрохимикатов. 20 декабря постановление вступило в силу.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

После устранения нарушений челябинская птицефабрика получила право экспорта пищевого яйца в третьи страны...

Мясо из Челябинской области будут отправлять на экспорт...

Челябинская область увеличила продажи породистых герефордов – Минсельхоз...

На Южном Урале нашли свалку из трупов коров - Россельхознадзор...

В Челябинской области за год снизилось производство мясной и молочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.