В Челябинской области растет производство свинины и мяса птицы

Фильтры

Регион

Новости

В Челябинской области растет производство свинины и мяса птицы

03 мар 2022, 09:22 369

Прирост производства способствует сохранению стабильных цен на мясо.

В Челябинской области растет производство свинины и мяса птицыМинистерство сельского хозяйства России подвело итоги января 2022 года и прогнозирует сохранение положительной динамики в отрасли животноводства.

В Челябинской области за январь этого года было произведено 37,8 тысяч тонн мяса всех видов, что на 11,4% больше, чем было в январе прошлого года.

Как рассказал министр сельского хозяйства области Алексей Кобылин, особенно сильно выросло производство мяса птицы — на 19%, а также свинины — в сельскохозяйственных организациях на 10%, а в целом по региону — на 8,2%. По словам министра, задел для увеличения производства мяса был создан в конце прошлого года.

— В свиноводстве был получен хороший приплод, в птицеводстве восстановлена эпизоотическая безопасность, и уже в январе это повлияло на рост производства, — говорит Алексей Кобылин. — Предпосылками дальнейшего развития отраслей являются реализуемые инвестиционные проекты, а также субсидирование из областного бюджета модернизации птицеводческих площадок, которое планируется осуществить в 2022 году.

Прирост производства способствует сохранению стабильных цен на мясо. По данным Минсельхоза РФ на 23 февраля, стоимость свинины у производителей за месяц снизилась на 3,6%, мяса кур — на 0,9%.

Также в Челябинской области будет продолжена реализация программы строительства и модернизации животноводческих помещений и доильных залов — благодаря государственной поддержке южноуральские хозяйства нарастят к 2024 году производство молока на 25–30 тысяч тонн.

Ранее эксперты Контрольно-счетной палаты Челябинской области выяснили, что за последние сто лет на Южном Урале количество голов скота сократилось примерно в десять раз, а вот количество домашних кур и уток, наоборот, возросло в десять раз.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить