ВТБ предоставил "дочке" "Птицефабрики "Челябинская" кредит на 250 млн руб. на покупку сырья и оборудования

18 августа 2020, 06:43

ВТБ предоставил ООО "Петропавловский зерновой комплекс", дочерней компании крупного птицеводческого предприятия ПАО "Птицефабрика "Челябинская", кредитную линию в размере 250 млн рублей, сообщает пресс-служба кредитного учреждения.

Птицефабрика Челябинская, втб, Петропавловский зерновой комплекс

ООО может направить заемные средства на покупку семян, удобрений, инвентаря и другого сырья, а также оборудования. Это позволит предприятию нарастить объемы производства фуражного зерна и обеспечить потребности в нем материнской компании - птицефабрики "Челябинская".

Кредитное соглашение заключено в рамках льготной программы кредитования Минсельхоза РФ, предусматривающей ставку не выше 5% годовых.

"Мы понимаем значимость агропромышленного сектора для Южного Урала и развиваем сотрудничество с сельхозпредприятиями. Сейчас 20% портфеля кредитов, выданных ВТБ малому и среднему бизнесу региона, приходится на АПК. Уверены, что данная сделка позволит нашему клиенту успешно решить намеченные задачи", - приводятся в сообщении слова управляющего ВТБ в Челябинской и Курганской областях Эдуарда Громова.

Как отмечает пресс-служба банка, ВТБ активно занимается льготным кредитованием сельхозпредприятий Челябинской области. Так, за январь-июль 2020 года ВТБ увеличил портфель льготных займов, выданных в регионе по программе Минсельхоза, на 50% - до 4,1 млрд рублей.

Как сообщалось, в июле совет директоров ПАО "Птицефабрика "Челябинская" одобрил заключение договора поручительства в обеспечение обязательств 100%-ной "дочки" - ООО "Петропавловский зерновой комплекс" по кредитному договору с ВТБ на 250 млн рублей.

Согласно информации на сайте компании, Петропавловский зерновой комплекс производит зерно для "Птицефабрики Челябинская", а также выращивает племенной скот породы герефорд.

ПАО "Птицефабрика "Челябинская" входит в число 10 крупнейших птицеводческих предприятий яичного направления России. Помимо производства яиц предприятие выпускает жидкий пастеризованный яичный меланж, яичный сухой порошок, продукты из мяса кур, зерно. ПАО владеет 100% уставного капитала ООО "Петропавловский зерновой комплекс".

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", конечным бенефициаром птицефабрики является предприниматель Павел Кадушин, который с 2019 года занимает пост временно исполняющего полномочия гендиректора предприятия.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ИА Интерфакс

Также в разделе:

В Челябинской области новую породу лошадей пустят на мясо...

Эксперты ФЦК помогли Челябинской птицефабрике увеличить объемы производства почти вдвое...

В Челябинской области уборка озимых культур помогает кормозаготовке...

В Челябинской области обнаружили очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрика «Челябинская» заключила договор поручительства с ВТБ
30 июля 2020, 05:19
Информационное агентство «Правда УрФО» сообщает, что ПАО «Птицефабрика „Челябинская”» поручилась по кредитному соглашению на 50 млн рублей ООО «Петропавловский зерновой комплекс» перед ВТБ. В пятницу, 24 июля, заключение договора...


 

Горячее предложение