Россельхознадзор подал в суд на южноуральских животноводов

10 августа 2009, 16:54
Южноуральский Россельхознадзор подал в суд на руководство ООО «Степное», где зафиксировано неудовлетворительное содержание более 700 животных.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области, на ферме, где содержится крупный рогатый скот и свиньи, не соблюдаются санитарные правила. Отсутствуют въездной дезбарьер, санитарная бойня, холодильная камера для хранения мяса вынужденно убитых животных. Нет условий для утилизации биологических отходов. Кроме того, нарушено главное правило: хозяйство не работает в режиме «закрытого типа», его территория ничем не огорожена, но завалена строительным мусором и навозом. При этом в штате нет ветеринарного врача. За невыполнение ветеринарных правил южноуральский Россельхознадзор привлек одного из руководителей фермы к административной ответственности, а также направил материалы проверки в суд.

Как отмечают в Россельхознадзоре, невыполнение ветеринарных требований может грозить возникновением и распространением заразных болезней, общих для человека и животных.
Источник: mir74.ru

Также в разделе:

Андрей Косилов, гендиректор ООО «Равис — птицефабрика Сосновская»: Смена приоритетов...

Родниковский свинокомплекс – в фоторепортаже международного агентства...

Челябинская область лидирует по производству мяса и куриных яиц в УрФО...

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

Полиция проверяет одну из птицефабрик Челябинской области в связи с подозрениями о сокрытии заболевания птиц - источник...

«Птицефабрика Челябинская» заложила имущество «дочки» на 120 миллионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение