Фермерское стадо Челябинской области увеличилось на 616 буренок

19 августа 2019, 00:58

В минсельхозе подвели итоги работы животноводства региона за семь месяцев 2019 года.

фермер, стадо, скот

По информации минсельхоза Челябинской области, с начала этого года, по сравнению с тем же периодом прошлого, в сельхозпредприятиях выросло производство мяса птицы — на 2,1 %, свинины — на 6 %. Мяса птицы за семь месяцев 2019 года произведено 199,4 тыс. тонн свинины – 78,1 тысячи.

— В крестьянско-фермерских хозяйствах с начала года существенно выросла численность коров — на 616 голов, — говорит начальник управления по развитию сельхозпроизводства регионального минсельхоза. — Самого большого прироста добились в Увельском районе, где создали два новых крестьянско-фермерских хозяйства, и поголовье коров выросло на 383 головы. В фермерском секторе Агаповского района оно увеличилось на 88, в Октябрьском — на 83. Тем самым КФХ помогают решению проблемы самообеспечения региона молоком, часть которого пока приходится завозить из-за пределов области.

Как сообщил Евгений Литвинов, в среднем на буренку в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Южного Урала за семь месяцев надоено 3368 килограммов молока, валовой надой по области — 114,6 тыс. тонн. 

– Прирост у фермеров поголовья коров – это во многом следствие господдержки аграриев, – подытожил Евгений Литвинов. – В этом году на субсидирование этого направления АПК из областного бюджета выделено 40 млн рублей. Документы от сельхозпроизводителей на выплату субсидий, направляемых на развитие молочного животноводства, будет вестись с 12 по 23 ноября. На пополнение стада КРС, в расчете на одну голову скота, размер субсидии составит около 25 тысяч рублей. А с 28 октября по 15 ноября будет идти прием документов на субсидирование расходов по приобретению племматериала для улучшения генетического потенциала животных.

Как пояснили в минсельхозе, животноводам области в ближайшее время нужно провести полную инвентаризацию маточного поголовья коров, заготовить запас качественных кормов для зимовки, подготовить фермы к переводу скота на стойловое содержание.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: up74.ru

Также в разделе:

Челябинск: Тысячи уток могут погибнуть в инкубаторе из-за отключения света...

Птицефабрикам запретят вывозить отходы в поле...

"Равис" продолжает завоевывать Китай с помощью мяса птицы...

В продукции птицефабрики «СИТНО» обнаружили опасные бактерии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

18,8 млн на козоводство
19 июня 2019, 09:05
Фермер из Мичуринского сельского поселения Хабаровского края выиграла грант в размере 18,8 млн рублей. Средства пойдут на развитие козоводческого хозяйства. Ферма станет первой на Дальнем Востоке, рассчитанной на 800 голов скота. Фермер Ирина Голубева создала свое собственное хозяйство...
В Оренбуржье на развитие животноводства направят 1,2 млрд рублей
17 июня 2019, 08:45
В Оренбуржье на развитие животноводства в этом году направят 1,2 млрд рублей. Финансирование идет из краевого и федерального бюджета. Сведения предоставил зампред правительства Сергей Балыкин. Выделенные средства пойдут на поддержку племенного животноводства, развитие козоводства...
В Удмуртии оценили перспективы мясного скотоводства
14 мая 2019, 09:53
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской республики провело практический семинар международного формата – с участием ведущего американского эксперта в области мясного скотоводства Пиджея Будлера, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.   В...


 

Горячее предложение