Фермерское стадо Челябинской области увеличилось на 616 буренок

19 августа 2019, 00:58

В минсельхозе подвели итоги работы животноводства региона за семь месяцев 2019 года.

фермер, стадо, скот

По информации минсельхоза Челябинской области, с начала этого года, по сравнению с тем же периодом прошлого, в сельхозпредприятиях выросло производство мяса птицы — на 2,1 %, свинины — на 6 %. Мяса птицы за семь месяцев 2019 года произведено 199,4 тыс. тонн свинины – 78,1 тысячи.

— В крестьянско-фермерских хозяйствах с начала года существенно выросла численность коров — на 616 голов, — говорит начальник управления по развитию сельхозпроизводства регионального минсельхоза. — Самого большого прироста добились в Увельском районе, где создали два новых крестьянско-фермерских хозяйства, и поголовье коров выросло на 383 головы. В фермерском секторе Агаповского района оно увеличилось на 88, в Октябрьском — на 83. Тем самым КФХ помогают решению проблемы самообеспечения региона молоком, часть которого пока приходится завозить из-за пределов области.

Как сообщил Евгений Литвинов, в среднем на буренку в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Южного Урала за семь месяцев надоено 3368 килограммов молока, валовой надой по области — 114,6 тыс. тонн. 

– Прирост у фермеров поголовья коров – это во многом следствие господдержки аграриев, – подытожил Евгений Литвинов. – В этом году на субсидирование этого направления АПК из областного бюджета выделено 40 млн рублей. Документы от сельхозпроизводителей на выплату субсидий, направляемых на развитие молочного животноводства, будет вестись с 12 по 23 ноября. На пополнение стада КРС, в расчете на одну голову скота, размер субсидии составит около 25 тысяч рублей. А с 28 октября по 15 ноября будет идти прием документов на субсидирование расходов по приобретению племматериала для улучшения генетического потенциала животных.

Как пояснили в минсельхозе, животноводам области в ближайшее время нужно провести полную инвентаризацию маточного поголовья коров, заготовить запас качественных кормов для зимовки, подготовить фермы к переводу скота на стойловое содержание.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: up74.ru

Также в разделе:

Челябинская область: экологи из Челябинска научились производить корм для скота из органических отходов...

В Челябинской области новую породу лошадей пустят на мясо...

Эксперты ФЦК помогли Челябинской птицефабрике увеличить объемы производства почти вдвое...

ВТБ предоставил "дочке" "Птицефабрики "Челябинская" кредит на 250 млн руб. на покупку сырья и оборудования...

В Челябинской области уборка озимых культур помогает кормозаготовке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Преступная небрежность автовладельца погубила стадо племенных ангусов
9 февраля 2020, 14:58
Целое стадо племенного крупного рогатого скота в немецком Эрвитте погибло из-за отравления свинцом от выброшенного аккумулятора Отравление свинцом стало причиной падежа ангусов на органической ферме в Эрвитте. Согласно расследованию, проведенному ветеринарным ведомством, трагедия...
Материнское стадо Калининградской мясной компании в 2019 году выросло на 30%
21 января 2020, 10:57
Журнал «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу АПХ «Мираторг» сообщает, что в 2019 году в ходе реализации межрегионального проекта мясного скотоводства ООО «Калининградская мясная компания» увеличила маточное поголовье абердин-ангусов более чем на...
Сколько скота в Казахстане
13 января 2020, 09:58
В Минсельхозе Казахстана подсчитали общее количество голов скота в фермерских хозяйствах республики по количеству выданных ушных бирок Общее поголовье сельскохозяйственных животных в Казахстане превышает 31 миллион голов, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства...


 

Горячее предложение