Полчища мух: жители Челябинской области пожаловались на птицефабрику

09 июля 2021, 09:39

В Челябинской области в одном из поселков произошла настоящая экологическая катастрофа — в этом на 100 процентов уверены его жители. Они вынуждены существовать в невыносимых условиях. Полчища мух и отвратительный запах стали постоянными спутниками жизни. Люди утверждают, что все их беды появились после открытия птицефабрики, которая нагло сбрасывает отходы в озеро. Когда-то чистейший водоем теперь превратился в смердящее болото, полное помета и разлагающихся куриных туш. Что стало с когда-то цветущей деревней.

Полчища мух: жители Челябинской области пожаловались на птицефабрику

В этом озере могла бы варить зелье любая колдунья из сказок. Здесь все — от гниющих водорослей до куриных лап. Озеро в болото превратила районная птицефабрика. По словам местных жителей, отходы вместо того, чтобы утилизировать, комбинат сбрасывает в воду. 

«Они сливают вот эти отходы свежие. По технологии она должна месяцев 6-7 преть и потом выбрасываться, а они напрямую», — заявил глава сельского поселения Айрат Хафизов.

В отходах птицефабрики жители находят даже живых цыплят.

«Когда привозят вот этот помет, то в ленту попадают куры, цыплята. Видимо, они не стандарт или как», — сказала местная жительница Римма Габасова.

В домах поблизости люди давно забыли, как открывать окна. Но дело даже не в тошнотворном запахе:

«Мухи у нас. Одолели. Темно. Стена в мухах. Я уезжаю, не могу. Эти мухи, они с нами. Мы из дома, и мухи с нами. Я в деревне 74 года живу, никогда такого не видела. Пахнет невозможно. Скоро к нам и черви прибегут».

Мухи, запах гнили, полная антисанитария. Жители села не раз ходили к руководству птицефабрики. Все жалобы, как и сейчас, заканчиваются на посту охраны.

Люди настолько в отчаянии, что дошли до министерства экологии. Там пообещали разобраться. И даже выслали эксперта.

«Это подсчет ущерба природе. Исчисляется десятками миллионов рублей», — сообщил замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Многомиллионные штрафы администрацию птицефабрики, видимо, не пугают. Руководство на контакт не идет и в приватной беседе советует местным жителям обращаться в природоохранную прокуратуру. Или в суд. На первое заседание люди пообещали принести отходы из озера и наглядно показать, в каких условиях им приходится жить.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе:

После устранения нарушений челябинская птицефабрика получила право экспорта пищевого яйца в третьи страны...

Мясо из Челябинской области будут отправлять на экспорт...

Челябинская область увеличила продажи породистых герефордов – Минсельхоз...

В Челябинской области птицефабрику наказали за вывоз помета на поля...

На Южном Урале нашли свалку из трупов коров - Россельхознадзор...

В Челябинской области за год снизилось производство мясной и молочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.