Птицекомплекс в Челябинской области повысил эффективность

20 марта 2020, 13:31

Компания «СИТНО» одна из первых в отрасли АПК стала участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

СИТНО, птицекомплекс

Внедрение новых технологий организации труда позволили на 12% увеличить общую эффективность производства мяса птицы на площадке Нагайбакского птицеводческого комплекса, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу южноуральского минсельхоза.

Активная работа по реализации проекта началась в декабре прошлого года. В течение трёх месяцев рабочая группа из специалистов «СИТНО» под руководством федерального куратора — старшего руководителя проекта федерального центра компетенций — проводила глубинный анализ производственных линий цеха убоя и переработки птицы. После серьёзных расчётов и установления причинно-следственных связей начался процесс внедрения новых технологий научной организации труда. В частности, рабочая группа проанализировала объёмы производимой продукции, провела хронометрирование операций фасовки, маркировки, упаковки. После этого был произведён расчёт количества сотрудников на линиях и скорости их работы. По результатам данных расчётов, к примеру, была изменена оптимальная схема расстановки сотрудников.

— За три месяца проделана большая работа, — рассказывает Егор Тимофеев, директор по качеству ООО «Нагайбакский птицекомплекс». – Проанализированы все десять этапов производственного процесса в цехе убоя и переработки птицы, на трёх — внедрили изменения согласно новым технологиям организации труда. В результате уже сейчас мы увеличили общую эффективность выпуска продукции почти на 12%, а на отдельных участках до 36% — и всё это без увеличения продолжительности рабочей смены! К тому же значительно улучшили качественные показатели производства (обработку сырья, упаковывание, маркировку).

Трёхмесячные итоги по внедрению в производство предприятия «СИТНО» технологий научной организации труда рабочая группа представила на презентации в рамках Дня информирования. Генеральный директор компании «СИТНО» Павел Журавский отмечает, что суть участия в данном проекте и внедрения всех реформ научной организации труда не только в повышении производительности, но и в создании благоприятных и комфортных условий для самих работников, так как повышение эффективности производства напрямую влияет на увеличение заработной платы рабочего персонала.

Реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на предприятиях-участниках рассчитана на 3 года: первые 6 месяцев идёт активное внедрение изменений, а остальные 2,5 года отводятся на их совершенствование. Компания «СИТНО» в Челябинской области одна из первых стала внедрять новые технологии бережливого производства и будет продолжать эту работу на других предприятиях.

Справочно:
Нагайбакский птицеводческий комплекс — это современное предприятие годовой мощностью 50 тысяч тонн мяса птицы. Строительство велось с 2011 по 2013 годы. Проект включал 8 производственных площадок, каждая из которых расположена на территории отдельного сельского поселения. Как сообщает пресс-центр «СИТНО», новый птицекомплекс объединяет в себе бройлерное производство, площадки для выращивания родительского стада, ремонтного молодняка, производство по убою и переработке птицы, инкубаторий по выводу цыплят. Тем самым, был создан замкнутый технологический цикл с детальным контролем качества на каждом этапе производства. Строительство уникального промышленного объекта в сельской местности, аналогов которого сегодня в стране просто нет, одновременно решает вопросы занятости населения и повышения уровня жизни селян. Высокоорганизованное производство, работа на автоматизированном оборудовании привлекает молодые кадры.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: svetich.info

Также в разделе:

В Челябинской области новую породу лошадей пустят на мясо...

Эксперты ФЦК помогли Челябинской птицефабрике увеличить объемы производства почти вдвое...

ВТБ предоставил "дочке" "Птицефабрики "Челябинская" кредит на 250 млн руб. на покупку сырья и оборудования...

В Челябинской области уборка озимых культур помогает кормозаготовке...

В Челябинской области обнаружили очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коллектив крупного птицекомплекса в Башкирии с начала года вырос в пять раз
18 мая 2020, 14:40
На предприятии по производству мяса индейки, возобновившем работу в октябре прошлого года, уже трудятся 816 человек, к концу года коллектив мелеузовского птицекомплекса «Урал» вырастет уже до 1100 сотрудников. Таким образом, за четыре прошедших месяца крупнейший производитель...
Удмуртская республика: Новый птицекомплекс готовится к вводу в Киясовском районе
26 марта 2020, 11:27
Новый птицеводческий комплекс готовится к вводу в Киясовском районе Удмуртии, пишет у себя в Фейсбуке заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Ольга Абрамова. Основные показатели нового комплекса таковы: 2 000 тонн мяса индейки в год; напольное содержание...
НАБУ не нашел крупнейший птицекомплекс в Евразии
16 февраля 2020, 09:48
В Хмельницкой области работает птицекомплекс полного цикла "Авис" – один из двух крупнейших на Евразийском континенте. Он входит в состав агрохолдинга "Авангард" бизнесмена Олега Бахматюка. В этом лично убедился корреспондент UBR.ua, побывавший в...


 

Горячее предложение