ЗАО «Уралбройлер» привлечено к административной ответственности

11 марта 2020, 12:14

Предприятию группы компаний «Здоровая ферма» суд вынес предупреждение за неполное предоставление сведений о земле.

ЗАО «Уралбройлер»

Новости предприятий. 19 февраля 2020 г. CHELINDUSTRY.RU - Управление Россельхознадзора по Челябинской области информирует, что ЗАО «Уралбройлер»  привлечено к административной ответственности.

Компании было вынесено предупреждение по статье 19.7 КоАП РФ решением мирового судьи судебного участка № 2  Аргаяшского района Челябинской области от 11 февраля текущего года.

Пресс-служба Управления уточняет, что в отношении ЗАО «Уралбройлер», в собственности которого находятся земли сельхозназначения площадью 5,8 га, (деревня Дербишева Аргаяшского района, где осуществляет свою деятельность Аргаяшская птицефабрика), была проведена внеплановая документарная проверка.

Данная внеплановая проверка проводилась на основании мотивированного представления должностного лица по результатам проведения планового осмотра.

В ходе проверки, старшим государственным инспектором отдела госземнадзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области, в адрес ЗАО «Уралбройлер» был направлен запрос о предоставлении необходимых для проведения проверки сведений.

Однако, ответ на запрос юридическое лицо представило в неполном объеме.

За предоставление сведений должностному лицу в неполном объеме, в отношении ЗАО «Уралбройлер» был составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.7 КоАП РФ. Дело было направлено в суд.

Стоит отметить, что Управление Россельхознадзора держит под постоянным контролем деятельность ЗАО «Уралбройлер» по использованию участков земли сельхозназначения, находящихся в собственности компании.

Так, за загрязнение земельного участка нефтепродуктами в поселке Ишалино Аргаяшского района, в 2016 году компания «Уралбройлер» была оштрафована на 440 тысяч рублей.

В 2019 году, за захламление куриным пометом и нефтепродуктами земельного участка вблизи поселка Ишалино с ЗАО «Уралбройлер» по суду была взыскана сумма в размере 18 633 000 рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: chelindustry.ru

Также в разделе:

В Челябинской области новую породу лошадей пустят на мясо...

Эксперты ФЦК помогли Челябинской птицефабрике увеличить объемы производства почти вдвое...

ВТБ предоставил "дочке" "Птицефабрики "Челябинская" кредит на 250 млн руб. на покупку сырья и оборудования...

В Челябинской области уборка озимых культур помогает кормозаготовке...

В Челябинской области обнаружили очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрики Челябинской области вошли в перечень предприятий-экспортеров
23 декабря 2010, 16:31
Птицефабрики Челябинской области: ООО «Чебаркульская птица», ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» и ЗАО «Уралбройлер» будут поставлять продукцию в Казахстан. Для организации экспорта животноводческой продукции они прошли аттестацию и были включены в перечень предприятий-экспортёров в...


 

Горячее предложение